您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市作协第四次代表大会召开
时间:2019-11-26 来源:尚一网 作者:徐志雄 章晓红 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 章晓红)昨日,常德市作家协会召开第四次代表大会,会议审议通过了市作协第三届理事会工作报告,审议通过了《常德市作家协会章程(修改草案)》,选举产生了市作协新一届主席团。省作协主席王跃文,市委常委、市委宣传部部长、省作协副主席胡丘陵出席开幕式并讲话。

    开幕式上,胡丘陵代表市委、市政府和市委宣传部对大会的召开表示热烈祝贺,对这些年作家们的辛勤劳动,为常德开放强市产业立市所作的贡献表示衷心的感谢。他表示,本次大会上,常德市作协由过去的社会团体确定为党领导下的人民团体,这不仅仅是性质的改变和地位的提高,更多的是市委、市政府与党中央保持一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体表现,也是对作协组织与各位作家的厚爱,在全省开了个好头。对此,他要求,要加强主体建设,解决为什么写的问题;要坚持正确导向,解决写什么的问题;要提高艺术水准,解决怎么写的问题,让作协成为党和政府联系广大作家、文学工作者、文学社团的桥梁与纽带,成为作家之间的桥梁与纽带,真正履行好章程赋予的职责。

    王跃文表示,常德市作协的换届选举,是常德文学界的一件大事、喜事,也是湖南文学界的一件喜事。他希望常德市作协及广大的文艺工作者深入贯彻党的十九大报告和习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,牢牢把握文学事业发展的正确方向;凝心聚力,辛勤耕耘,创作出更多更好无愧于民族和时代的优秀作品;充分发挥作协的桥梁纽带作用,坚实履行职责使命。

    会议听取了市作协第三届理事会工作报告,总结了过去11年里全市文学创作取得的丰硕成果,提出了今后全市文学事业发展的思路。据统计,11年里,市作协发展会员200余名,推荐加入中国作协22名,加入省作协近百人,团结带领我市广大作家坚持深入生活,扎根人民,热情讴歌常德改革和发展的新成就,文学创作硕果累累,各类作品精彩纷呈,文学活动有声有色,主题教育学习效果明显。

    会议选举产生了市作协新一届理事30人,主席1人,名誉主席5人,副主席8人,秘书长1人。会上宣读了给老一辈作家的致敬信,并为名誉主席颁发聘书,新当选的市作协主席周碧华致闭幕辞。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队