您所在的位置: 新闻>> 常德

欠薪,欠货款,会员充值卡难兑现 柳叶徐记海鲜城关得蹊跷
时间:2019-11-26 来源:尚一网 作者:王浪 编辑:郭学薇

    记者 王浪

    “虽然卡里余额不多,但突然关门这种事,太令人气愤了。”近日,常德市民张先向媒体报料,位于市城区柳叶湖附近的柳叶徐记海鲜城突然闭店,一批办卡会员遭受损失,同时该海鲜城还拖欠供货商货款和店员工资。11月22日,记者就此事展开调查。

    会员:充值卡内余额难退还

    张先生告诉记者,他三四个月前在该海鲜城消费时充了2000元,卡内还剩1000元左右。最近去消费时,发现海鲜城已经关门。“还贴了一个通知,说是消防整改,当时并没有在意,上个星期又去了一次,发现海鲜城还是关着门的。”

    11月22日上午,记者在柳叶徐记海鲜城看到,这里大门紧闭,二楼不少包厢门上挂着一把大锁,整个海鲜城内空空如也。门口既没有消防整改通知,也没看到任何关门告示。

    张女士称,自己在微信小程序上购买了该海鲜城的128元套餐,结果20日来消费时发现该海鲜城已经关门。打开小程序可以看到,该海鲜城推出的套餐共有128元和418元两种,显示各售出683份。

    供货商:2万多元货款未结清

    紧邻柳叶徐记海鲜城的桂海海鲜市场,是徐记海鲜城的供货商之一。说起徐记海鲜城的关门,桂海海鲜市场老板李先生表示,根本没有想到。“他们9月底还在我这里拿过货,一直没给钱,后来就没给他们供货了。”李先生回忆,10月8日他发现海鲜城关门后,立即给海鲜城的郭姓老板打电话,“开始还接我的电话,后来电话也不接了”。

    经李先生大致计算,9月至10月2日,柳叶徐记海鲜城陆续从他这里拿了价值21057元的海鲜。目前,这些货款尚未结清。

    员工:被欠薪共计38万多元

    柳叶徐记海鲜城的近30名员工也在组织讨薪。“欠了我差不多2个月工资,总共8900多元。”一位员工告诉记者,在海鲜城关门前,她曾任一楼主管。“10月6日那天正好我休息,接到经理电话说可能搞不下去了,没想到第二天我过来时,就一个人也没见到了。”

    胡镕曾是柳叶徐记海鲜城的后厨之一,也被欠薪2万多元。他告诉记者,自己从7月15日一直工作到10月7日,期间有近2个月工资没发。“一共欠员工工资38万多元,为了讨薪,我们去过人社部门,听说后来案子转到柳叶湖公安局了。”胡镕说。

    随后,记者来到市公安局柳叶分局了解情况,相关负责人确认,他们当日上午确实接到市局移交过来的相关案情。

    22日下午,记者拨打柳叶徐记海鲜城前员工提供的老板王某、郭某的电话,均未接通。随后,记者拨通了另一位老板刘某的电话,他以“不知情,没有参加管理”回应此事。

    这起事件该如何善后,本网将继续关注。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队