您所在的位置: 新闻>> 常德

常德紫菱路一井盖塌陷4个月无人管 市民盼修复
时间:2019-11-26 来源:尚一网 作者:范颢桓 编辑:聂晓君

    尚一网讯见习记者 范颢桓 记者 曾兰)路边的井盖塌陷了,到底该由谁来管理?11月26日,常德市民宋先生向尚一网记者反映,市城区紫菱路怡景福园小区大门附近的井盖塌陷4个月了,有关部门和小区物业都回复该井盖不归他们管理。

井盖斜卡在井口,记者轻踩上去有明显晃动感。见习记者 范颢桓

井盖周围一平方米左右的地面也呈塌陷状,还有不少砖块、杂物压在井盖上。 见习记者 范颢桓

    记者在现场看到,距怡景福园小区大门外10米左右的赛维干洗店门前,有一处被三个红色锥桶围起来的塌陷井盖,井盖上写着“雨”字。该井盖斜卡在井口,周围一平方米左右的地面也呈塌陷状,不少砖块都已脱落,压在井盖上,记者轻踩井盖感觉有明显晃动感。

    附近的商户唐女士告诉记者,井盖是4个多月前塌陷的。周围商户和居民曾向有关部门和小区物业反映过这个问题,但双方都回复该井盖不归他们管,因此一直没有人来修理。围着井盖口的红色锥桶是物业的工作人员搬来用于提醒过往车辆和行人的,可这些锥桶经常被车辆碰倒,根本起不到警示作用。“这附近住了很多孩子,要是他们不小心摔下去了怎么办?井盖虽小,但存在的安全隐患不小啊。”

    随后,记者咨询了常德市市政公用事业管理局市政建设维护管理科科长严凡,他回复道,在接到市民反映后他们就去现场查看过该处塌陷的井盖,发现该雨水井虽建在怡景福园小区外的人行道上,却是从小区内接出来的排水管道,应该由小区物业管理。

    常德市振鑫物业服务有限公司相关负责人周义祥解释道,由于该雨水井是建在怡景福园小区外的人行道上,且井盖去年就坏过一次,当时并不是他们维修的,所以并不清楚该井盖是由小区物业管理还是其他部门管理。周义祥说,在与当地社区沟通后,社区已要求他们修理该井盖,因此等天晴之后他们会尽快将井盖修好。

    此事进展如何,尚一网记者将持续关注。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队