您所在的位置: 新闻>> 常德

12月31日前 常德禁燃区煤炭及其制品要彻底退出
时间:2019-11-29 来源:尚一网 作者:李龙 黄道兵 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李龙 通讯员 黄道兵)11月27日,常德启动高污染燃料禁燃区煤炭及其制品专项整治工作,明确规定12月31日前,完成禁燃区内居民户的煤炭及其制品使用退出及现有成品的处置工作。

    本次整治的范围包括市城区高速公路环线外延1公里内的区域,总面积约650平方公里。包括:武陵区,鼎城区玉霞街道、红云街道、郭家铺街道、灌溪镇、斗姆湖街道、牛鼻滩镇2个村(白洋湖村、栏马口村)、许家桥回维乡3个村(民族村、中堰村、兴旺冲村,桃源县陬市镇2个村(高湾村、观音桥村)、木塘垸镇6个村(马鞍坡村、孔家河村、仁丰村、湖田村、金山村、庆兰村),常德经济技术开发区德山街道、樟木桥街道、石门桥镇10个村及社区(石门桥村、青龙岗村、八斗湾村、范家潭村、何家堤村、二岗桥村、乌塘岗村、伍家嘴村、上街社区、下街社区),柳叶湖旅游度假区。

    整治内容主要是依法查处禁燃区内生产、销售煤炭及其制品的经营户,并利用政策导向、财政扶持、执法监督等措施,引导禁燃区内使用煤炭及其制品的经营户和居民户转变生产生活方式,全面推进天然气、液化气、电力等清洁能源使用,改善城区环境空气质量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队