您所在的位置: 新闻>> 常德

打好组合拳 整治脏乱差 常德50个“五结合”工程全部开工
时间:2019-11-29 来源:尚一网 作者:吴琼敏 覃磊 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴琼敏 通讯员 覃磊)近日,从湖南省推动洞庭湖生态环境综合整治“五结合”工作现场获悉,常德坚持把农村生态环境整治作为实施洞庭湖生态环境治理的重要抓手,打好黑臭水体治理、沟渠清淤清污、农业面源污染治理、人居环境改善、湿地生态修复有机结合的”五结合”组合拳,第一批进入“五结合”项目的50个村生产生活生态环境得到有效改善。

    截至目前,我市洞庭湖生态环境整治“五结合”工程50个已全部开工,已完工项目29个,累计完成投资4635万元。共清理黑臭淤泥8万立方米,清理堰塘67口,砌浆护坡16千米;共清理沟渠58千米,清除底泥7.7万立方米,生态护坡2万平方米;清理垃圾2412吨,建设农业废弃物收集池463个、生活垃圾回收屋3个,关停小型养殖场7家;铺设截污管网14千米,建设滤水池77个、污水净化和污水处理设施121个,发放户用垃圾桶和垃圾分类箱1.3万个、垃圾中转箱13个、垃圾转运车10辆,改水改厕1285户,植树1.5万株,种植绿化草皮3.7万平方米,美化庭院392户,美化街道7230米;建设人工湿地面积4.4万平方米、生态浮岛9.4万平方米。

    我市坚持把项目程序管理作为“五结合”项目实施的重要工序,严格申报、全方位督导检查,严控资金管理,坚持问题导向、需求导向,推动“政府主导、上下联动、镇村实施、村民参与”的整治工作格局初步形成,涌现出桃源袁家坪村、津市大关山村、常德经开区伍家嘴村、柳叶湖肖伍铺社区、石门月亮社区、临澧百草村等一大批示范典型。据初步测算,50个项日建成后,我市受益群众将达到3.8万人,受益面积将辐射31平方公里。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队