您所在的位置: 新闻>> 常德

女子割腕轻生,常德民警连夜全城搜索救援
时间:2019-11-29 来源:尚一网 作者:左强 徐灏 编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 左强 徐灏)11月28日晚,常德女子小雅(化名)欲割腕轻生。常德市公安局武陵分局民警获悉该警情后,通过社区微信工作群发送指令,全城搜寻,最终找到并成功救下该女子。

    “我朋友小雅说她要自杀,我现在联系不上她了,求求你们快点找到她……”28日晚上9时30分许,3名年轻人来到芷兰派出所向值班民警反映,他们的朋友小雅当天与家里人闹矛盾,已经失踪了几个小时,在与他们的微信聊天中显露出有轻生的倾向,经过朋友们极力劝说后无果,情急之下便向警察求助。了解情况后,芷兰派出所值班民警江仁超立即开展网上查询,没有找到其踪迹。

    社区工作微信群向城区所有宾馆酒店、出租屋、公复娱乐场所等发送指令,根据小雅发来的照片背景内容全城搜寻。

    在接下来的半小时里,派出所又相继来了小雅的7名家属,称小雅患有抑郁症,目前正处于康复治疗阶段。民警正在调查时,小雅给闺蜜小慧传来了两张照片,一张是手腕被利器割得血淋淋的照片,另一张则是一只手浸泡在被血染红浴缸的照片。

    此时民警已意识到情况十分危急,必须立即找到小雅,否则她极有可能出现生命危险。江仁超立即报告值班领导,同时扩大搜索范围,按照“三三”社区警务工作模式,通过社区工作微信群向城区所有宾馆酒店、出租屋、公复娱乐场所等发送指令,根据小雅发来的照片背景内容继续搜寻。“有浴缸的酒店,我们辖区没有”“我所已查,查无此人”“启明已安排社区民警查找,没有此人”... ...一时间,各分局工作群内所有在线的民警陆续回应。

    通过全面、仔细排查,民警最终将范围缩小到武陵大道与建设路交汇处附近,在穿紫河派出所值班副所长何其翰、民警龚涛的协助下,终于在一隐蔽场所内找到小雅。目前,小雅情绪稳定,已无生命危险。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队