您所在的位置: 新闻>> 常德

大湖大健康会员体验中心举办公益义诊 为300多名市民解惑
时间:2019-11-30 来源:尚一网 作者:范颢桓 曾兰 编辑:胡军

    尚一网讯(见习记者 范颢桓 记者 曾兰11月30日,大湖大健康会员体验中心举办了“关爱女性健康,冬季暖宫”大型公益义诊活动,300多名市民参加此次活动,6名来自“同心共铸中国心”妇产科专家委员会的专家进行了健康知识讲座和免费义诊。

    据悉,本次活动由德海国医馆,湖南德海制药有限公司,大湖大健康会员体验中心联合主办,步长药业、仁和中方药业协办,同时还得到了艾贝嘉月子会所的支持。本次活动旨在宣传女性健康保健理念,加强女性关爱自身健康的意识,增进育龄群众预防非意愿妊娠的观念和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,降低女性疾病发生率。

    

常德市三医院妇产科主任医师王淑平讲授《女性健康保健知识讲座》。 见习记者 范颢桓 摄

    活动现场,中南大学湘雅医学院兼职教授、常德市第一人民医院妇产科副主任医师张朝霞,市三医院妇产科主任医师王淑平,德海制药高级中医药、西药讲师王国文为市民进行了女性健康知识讲座和中医中药养生知识讲座。随后,中南大学湘雅医学院兼职教授、市第一人民医院妇产科主任医师李宪华,德海国医馆著名老中医陈昌平等6位专家为现场市民进行免费义诊,每位专家面前都有许多市民排队等候咨询和检查。

    

德海国医馆著名老中医潘道清为市民义诊。 见习记者 范颢桓 摄

    市民接受免费体检。 见习记者 范颢桓 摄

    市民接受免费体检。 见习记者 范颢桓 摄

    市民免费体验现场制作的阿胶产品。 见习记者 范颢桓 摄

    讲座结束后,市民领取签到小礼品。 见习记者 范颢桓 摄

    “我们这次义诊主要是解答市民在妇产科和老年保健方面的相关疑问。现在有些市民不愿意去医院看病咨询,以这种义诊的方式会让他们更易接受,也能让我们更方便直接地与市民进行面对面交流。” 张朝霞告诉记者,自己开始义诊不到20分钟,就已经接受了6名市民的咨询。

    “我怀孕的时候就是张朝霞医生给我做的手术,今天参加义诊活动正好可以让张医生给我看一下,比去医院挂号方便多了。”陈女士高兴地说。覃女士一直都很重视健康保健知识,这次讲座和义诊活动让她受益匪浅:“不听讲座不知道,本来以为自己已经很了解女性健康保健知识了,现在才发现过去还有很多没有注意到的地方。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队