您所在的位置: 新闻>> 区县

津市用好老区资金助推乡村振兴
时间:2019-12-02 来源:尚一网 作者:单家庆 刘朝中 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 单家庆 通讯员 刘朝中)近日,记者来到津市市毛里湖镇箭楼村采访看到,道路干净整洁,房前屋后空地还种上了绿草。老百姓都说:“搭帮党的政策好,我们现在的居住环境非常好了。”

    近年来,津市市老区办积极响应中央、省、市和津市市委、市政府关于乡村振兴的号召,主动作为,先后投入1000多万元用于乡村振兴建设。据箭楼村党支部书记易继炎介绍,今年津市市老区办通过津市市财政先后拿出600多万元资金用于湘北公路沿线环境整治和两个屋场建设。全村通过“一拆、两改、三清、四化”使村容村貌发生了巨大变化。

    津市市是贺龙率领的红二军团战斗过的地方,革命遗址有20多处,1994年被湖南省人民政府批准认定为革命老区,津市苏维埃政府旧址入选第八批全国文物重点保护单位。津市市委、市政府十分重视革命遗址的维修和保护工作,先后投入了大量人力、物力和财力整理各种文物资料,保护和传承红色基因。同时,津市市政府将拿出一定资金投入到老区贫困村,力争在2020年内实现全面脱贫,积极投入乡村振兴工作,让广大群众过上幸福生活。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队