您所在的位置: 新闻>> 区县

常德市领导要求 柳叶湖区域城乡供水一体化稳步推进
时间:2019-12-03 来源:尚一网 作者:丁时慧 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 丁时慧)12月2日下午,副市长尹正锡带领相关单位负责人,来到柳叶湖旅游度假区螺湾给水加压泵站、白鹤山给水加压泵站和柳叶露水厂,实地调研柳叶湖区域城乡供水一体化工作。

    在随后召开的座谈会上,相关单位作简要汇报。目前,市住建局(市人防办)已将柳叶湖区域的柳叶露水厂和太阳山水厂纳入城乡供水一体化建设范畴,相关供水管网已铺设至市自来水公司给水主管网梯口处,白鹤山和太阳山片区正常供水条件已较为成熟,但螺湾和白鹤山给水加压泵站现有供水能力不足以满足区域长期稳定供水需求,急需提质改造。

    尹正锡指出,推进柳叶湖区域城乡供水一体化工作,既是区域内城市建设发展的需要,也是保障民生的需要。一方面,柳叶湖区域内供水需求压力较大,特别是今年夏季出现了水压偏低等问题,螺湾和白鹤山给水加压泵站提质升级迫在眉睫;另一方面,市自来水公司已收购柳叶露水厂和太阳山水厂,为柳叶湖区域城乡供水一体化奠定了工作基础。后段,各相关单位要按照“整体规划、分步实施、突出重点、解决瓶颈”的原则,加快推进各项工作,尽快实现柳叶湖区域城乡供水一体化。会议还对供水管网并网联通、经费投入、建设规模、供水水价、供水管理、给水专项规划等具体问题逐一进行了研究交办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队