您所在的位置: 新闻>> 常德

乌兰来常德调研时强调:书写好高质量发展的时代答卷
时间:2019-12-04 来源:尚一网 作者:李白 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白 文/图)12月2日至3日,湖南省委副书记乌兰来常德调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实用党的最新理论成果武装头脑,深化拓展主题教育成果,坚持生态优先绿色发展,努力提升基层治理能力和水平,书写好高质量发展的时代答卷。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿参与调研。

    调研富博智能科技有限公司。

    产业项目建设是发展实体经济的“牛鼻子”。乌兰先后来到金康光电、中国中药常德产业园、愿景新材料、富博科技公司了解产业项目建设情况。她指出,要强化科技创新和要素保障,完善好优势产业链条。要支持中药材企业建设标准化原料基地和加工基地,通过合作社带动农民参与产业发展。

   看望桃花源管理区贫困群众。

 调研石门县秀坪园艺场乡村振兴工作。

    在皇木关污水处理厂、沅江南岸防洪大堤,乌兰现场了解了沅水水生态环境保护及其支流河湖长制落实情况。她指出,要牢固树立生态优先绿色发展理念,高度重视水生态环境保护工作,切实守护好洞庭一湖清水;要加强水资源保护和河湖水岸线保护力度,处理好保护与开发的关系,维护好河湖生态环境;要注重源头治理,加大监管执法力度,创新水环境治理模式,提升水环境治理能力。

在湖南文理学院观看细菌战研究工作汇报片。

    在湖南文理学院、湘北职专,乌兰指出,要紧密结合产业特点,深化产学研合作,做强特色专业,更好服务地方经济社会发展。来到湖南幼儿师范高等专科学校,乌兰仔细浏览学生的书法、美术、手工作品,指出师范类院校要更加重视思政教育,把立德树人的要求贯穿到学校工作各方面,努力培养具有高尚情操、健全人格的合格人民教师。

    考察金康光电手机摄像头及配件生产项目。

    乌兰还考察了石门县秀坪园艺场,桃花源管理区汤家山村、五柳小镇,了解了产业扶贫、农村人居环境整治等情况,看望贫困群众。她强调,要强化党建引领,创新基层治理模式,提升治理水平。农村改厕要尊重群众意愿,保证改厕质量。要抓住产业发展这个关键,推动乡村产业融合发展,筑牢脱贫攻坚和乡村振兴基础。

    省委政研室、省教育厅、省扶贫办主要负责人参加调研。市委副书记朱水平,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,副市长涂碧波、龚德汉分别参与了调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队