您所在的位置: 新闻>> 常德

农村学校建设三年行动计划进展顺利
时间:2019-12-04 来源:尚一网 作者:徐珊珊 朱金红 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐珊珊 通讯员 朱金红)12月3日,记者从常德市教育局获悉,根据市委、市政府的统一部署,按照市政府办公室《关于印发<常德市农村学校建设三年行动计划方案(2019—2021年)>的通知》要求,全市上下齐心协力,攻坚克难,加快推进了农村学校建设,取得良好成效。截至目前,武陵、津市、安乡、临澧、石门等区县(市)已经完成年度目标任务。

    农村学校建设三年行动计划确定以来,市党政主要领导高度重视农村学校建设三年行动的全面实施,将农村学校建设三年行动纳入市重点民生实事项目,由市考核办、市政府督查室对项目建设进展情况全程监控,实行一月一收集。市教育局每月印发一期通报,每季度开展一次专项督查。今年来,市教育局已经组织专项督查3次,印发通报12期。区县(市)政府切实履行主体责任,成立农村学校建设领导小组,明确政府“一把手”是第一责任人,优先保障资金落实,协调相关部门开辟绿色通道简化前期手续,扎实推进工程实施。石门县还专门召开启动大会,明确具体工作目标和要求。今年5月,市教育局又与市财政局共同制定了《常德市农村学校建设三年行动计划奖补细则》,规范市级奖补专项资金的管理,切实提高投资效益。各区县(市)也通过调整财政支出结构、统筹上级专项、争取部门支持等途径,保障了项目建设的顺利推进。其中,县级财政预算安排桃源县和澧县每年近2000万元、石门县每年为1500万元、临澧县每年为1000万元、安乡县三年不少于1000万元;争取社会资金方面,安乡县积极联络各地商会,引导创业有成的老乡捐资助学,目前已经筹集援建资金550万元;石门县蒙泉镇中心校运动场争取捐款100万元。

    根据年度实施计划,今年,全市计划投入资金约3.5亿元,实施农村学校建设项目133个,新建教师周转房1229套、塑胶运动场46个,新建和改扩建学生食堂面积37000多平方米。截至目前,全市实际完成投资约3.6亿元,超出计划2个百分点;实际开工项目135个,开工率100%。其中建成教师周转房1261套,面积约46000多平方米,受益教师达1200多人;建成塑胶运动场47个,受益学生达2万多人;建成学生食堂40个,面积约38000平方米,受益师生达2万多人。截至11月底,武陵、津市、安乡、临澧、石门等区县(市)已经完成年度目标任务,其他区县(市)也正加紧建设,全市2019年农村学校建设三年行动计划已进入收尾阶段。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队