您所在的位置: 新闻>> 常德

【尚一网·常德街区文化节】万宝路改编《夜来香》开场即高潮
时间:2019-12-04 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 吴紫欣 文/图“我爱这夜色茫茫,也爱这夜莺歌唱,更爱那花一般的梦拥抱着夜来香……”12月3日晚,常德街区文化节迎来当月第一波音浪。常德河街游船码头表演点,一支话筒、一个音响、众人围观,青春靓丽的“90”后小姐姐万宝路用一首巧思改编的《夜来香》拉开当晚演出序幕,赢得掌声不断。

    常德街头艺人万宝路正在表演。

    记者在现场看到,距离开场还有20分钟,观众便已围拢过来。人们纷纷架起手机、相机,准备记录下表演的精彩时刻。“那南风吹来清凉,那夜莺啼声凄苍……夜来香,我为你歌唱,夜来香,我为你思量,啊……”万宝路一改此曲的“靡靡之音”,转而用铿锵有力的快节奏、大音量歌声唱出,“杀伤力”十足。这不同以往的曲风加上颇有画面感的歌词,留住了市民游客,一开场即达到高潮。

    12月3日晚,常德河街游船码头表演点的观众。

    “听到这首不一样的《夜来香》,好像不是记忆中的‘十里洋场’,但又好像是。站在河街边上,我感觉到有风吹来,夹着阵阵香气,仿佛不远处有夜莺在啼唱。”现场观众梅女士十分享受。

    “每个周二下班后,我都会听一会儿街头艺人的演唱再回家,这已经成为了习惯。”在常德经开区上班的市民孙女士告诉记者,她家住在金凤穿紫小区,到家前总要顺路到河街听听音乐。

    据悉,由常德市委宣传部指导,市化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队