您所在的位置: 新闻>> 常德

为好人加冕 向高尚致敬 第四届常德市道德模范昨晚颁奖
时间:2019-12-05 来源:尚一网 作者:刘凌 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘凌)昨晚,第四届常德市道德模范颁奖活动在市广播电视台举行,25名道德模范依次上台接受鲜花和掌声,接受党和政府授予的荣誉和广大群众的致敬。

    2019年是全国道德模范评选表彰年,为集中展示我市公民道德建设成果,积极弘扬社会主义核心价值观,根据市文明委工作安排,市文明办自今年5月份起,全面启动了第四届常德市道德模范评选表彰活动。经过群众举荐、遴选审核、投票评选、网上公示等程序,最终评选出了25名在“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个方面典型示范性强的道德模范。道德模范们的先进事迹通过市级主流媒体和新闻网站的宣传和推送,引发了社会各界广泛关注和热烈反响。

    一个个闪耀的名字刻写了伟大时代的凡人善举,一串串感人的事迹彰显着推进社会前进的精神力量。颁奖活动按照“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个类别,通过播放短片、诵读颁奖词、颁发奖章、文艺表演等环节,全方位展示道德模范的言行举止和内心世界。因为一个人,感动两座城,感动全国人!音诗舞《水与火的记忆》用艺术的形式呈现了常德烈士刘磊的故事。常德市广播电视台记者王雪站在台前讲述了“76个手印”的故事,这些红红的手印,是石门县南北镇金河村群众对驻村扶贫干部张忠富的真情挽留,也是一名党员干部为民情怀的最好体现。小品《带着婆婆出嫁》取材于道德模范卢兴翠的事迹,朴实而坚韧的美德,让人不自觉地红了眼眶。

    活动由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办承办,市广播电视台、常德日报社协办。

    市领导朱水平、胡丘陵、杨新辉、谭本仲、傅绍平,各区县(市)委书记、相关市直单位主要负责人出席活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队