您所在的位置: 新闻>> 常德

常德公布省级环保督察整改情况
时间:2019-12-06 来源:尚一网 作者:姚懿容 黄道兵 孟成 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 黄道兵 孟成)12月5日,常德市生态环境局公布省级环境保护督察整改情况。目前,省第四环境保护督察组向我市交办的503件信访件已全部办结;反馈意见指出的45个问题,35个已完成整改,还有10个达到序时进度并需持续推进。

    2018年6月22日至7月12日,省第四环境保护督察组对我市开展为期20天的环保督察,并于2018年9月13日向我市反馈环保督察意见。市委、市政府对此高度重视,采取强有力措施扎实推进整改。全市成立由市长任组长的突出环境问题整改工作领导小组,制定整改方案,所有问题逐一明确整改目标、整改措施、整改时限、主体责任单位、监管责任单位和牵头市领导,并实行一月一调度,严格责任追究。全市共责令整改企业188家,立案处罚95起,罚款687.98万元,行政拘留20人、刑事拘留5人,问责140人次。

    针对养殖行业污染治理、自然生态保护、群众投诉处理等突出重点,我市制定专项整改方案,强力调度,并坚持以点带面、举一反三抓整改,将未完成的问题纳入污染防治攻坚战统筹推进,全力打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。同时,全市建立健全环境监管执法长效机制,开展生态文明建设示范市创建,编制“三线一单”等,促进环境问题长效治理。

    通过环保督察整改,我市产业逐步转型升级,生态环境质量不断改善,生态环保基础能力得到提升。据统计,全市三次产业结构由2017年的10.9:39.1:50.0调整为10.2:37.9:51.9,产业布局进一步优化。水环境质量指标均达到国家考核要求,位居全省前列;实施16个土壤污染防治项目,并注重探索土壤污染防治技术路径和模式,形成了“常德经验”。全市先后完成6个空气自动站、7个水质自动站建设和升级改造,建成重污染天气预警预报平台,市城区建成50个大气监测微型站,购置1台大气移动监测车,生态环保基础设施短板正在加快补齐,党政同责、一岗双责、齐抓共管、真抓实干的“大环保”格局正加快形成。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队