您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-06 来源:尚一网 作者:徐睿 黄波 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 黄波)昨日,常德市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙,党组成员、副主任谭弘发、罗少挟、戴君耀、宋云文,党组成员、秘书长刘涤尘参加会议;市人大常委会副主任杨新辉列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

    会上,沈习淼同志代表市人大常委会党组作班子检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受班子其他成员的批评,与会党组成员紧扣民主生活会主题,逐一作检视剖析。在批评与自我批评环节,大家紧扣主题、坦诚相见,认真贯彻整风精神,坚持刀刃向内,自我剖析深入透彻,相互批评开诚布公,整改措施对症下药,说出了真话、实话、心里话,营造了浓厚的民主氛围,达到了统一思想、明确方向、振奋精神、凝聚力量的目的。

    沈习淼在表态讲话时表示,本次民主生活会准备充分、班子成员思想认识高、工作准备足、批评与自我批评严、整改措施实。他强调,市人大常委会党组及各班子成员一是要进一步提高政治站位。把政治建设始终摆在首要位置,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明,不断增强“四个意识”、切实坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保中央政令畅通、令行禁止。二是要进一步加强理论学习。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治要求、首要政治任务,自觉读原著、学原文、悟原理,推动往深里走、往心里走、往实里走。当前,要特别注重学习党的十九届四中全会精神,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,把学习成果转化为谋划工作的新思路、新举措。三是要进一步抓好问题整改。要坚持问题导向,抓紧制订整改方案,明确整改措施和时限,实行销号管理,跟踪推进,做到整改不松懈、不拖延、不停步,确保善始善终、善作善成。同时,要以向力力案为镜鉴,认真做好“以案促改”工作,真正把病灶找出来,彻底把病源清除掉。四是要进一步强化责任担当。要振奋革命精神,提升干事创业激情,积极担当履职,认真谋划,抓好当前各项工作,努力推动人大工作再上新水平。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队