您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市领导鼓励湖南文理学院学子:用奋斗谱写中国梦的青春华章
时间:2019-12-06 来源:尚一网 作者:李白 邵启湖 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白 通讯员 邵启湖)12月5日,常德市委副书记朱水平应邀来到湖南文理学院,为该校1000多名师生作了题为《唱响青春赞歌放飞青春梦想用奋斗谱写中华民族伟大复兴中国梦的青春华章》的形势政策报告。朱水平借用3首经典歌曲,勉励同学们要坚定理想信念,争当共产主义的信仰者;练好过硬本领,争当拼搏向上的奋进者;保持青春锐气,争当创新创造的搏击者;树立高尚品行,争当时代新风的践行者。

    朱水平指出,湖南文理学院为维护常德改革发展稳定大局作出了重要贡献,市委、市政府决策,将白马湖文化公园统筹纳入湖南文理学院,就是希望努力将其打造成湖南最美高校,加快建设成为“地方性、开放式、国际化”国内一流综合性应用技术型大学。

    朱水平说,今年恰逢新中国成立70周年、五四运动一百周年,“五四”精神的核心要义就是爱国主义,他用《我和我的祖国》为大家讲述了新中国70年来的辉煌巨变,勉励大家要传承和发扬“五四”精神,把爱国之情融入血脉、根植灵魂。常德是一座历史之城,英雄之城,文明之城,他用《心中的桃花源》鼓励大家留在常德、建设常德,为开放强市产业立市贡献青春力量。

    他表示,中国梦是我们共同的梦,必须勇于担当、奋力拼搏。当青年人与祖国共命运、与时代同进步,他们的青春、他们的人生才是出彩的、有意义的。朱水平用《共筑中国梦》勉励同学们要把个人理想融入国家梦想和常德梦想之中,以实现国家梦想为己任,坚定理想信念,争当共产主义的信仰者;练好过硬本领,争当拼搏向上的奋进者;保持青春锐气,争当创新创造的搏击者;树立高尚品行,争当时代新风的践行者,用奋斗谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队