您所在的位置: 新闻>> 区县

石门财政大力扶持偏远山区养殖业发展
时间:2019-12-06 来源:尚一网 作者:王建平 刘以淼 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 王建平 刘以淼)12月4日,笔者从石门县财政局获悉,为巩固提升脱贫攻坚成果,今年县财政局拨付100万元的专项资金,扶持壶瓶山镇的“湖南裕峰娃娃鱼养殖专业合作社”和子良镇的“石门县太青山石蛙养殖专业合作社”,帮助200户450多名贫困山区劳动力成功脱贫。

    壶瓶山镇共有38个村,因“湖南屋脊”壶瓶山而得名。在脱贫攻坚中,该镇大棚村村民曾裕峰利用壶瓶山天然水资源养殖娃娃鱼(大鲵)脱贫致富。同样属于偏远山区的子良镇,外出务工青年向海涛积极返乡创业,成立了“石门县太青山石蛙养殖专业合作社”,在全村率先走上致富路。为了发挥群带效应,县财政局在资金比较紧张的情况下,分别给这两家专业合作社拨付50万元的财政专项扶贫资金,用于扩大生产规模,带领更多的建档立卡户脱贫。

    目前,县财政局的专项扶贫资金已全部拨付到位,县扶贫办和县农业农村局作为项目主管单位正在督促抓紧实施,新建的加工车间和生态养殖基地全部建成,使多名大山中的贫困劳动力在当地实现了就业。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队