您所在的位置: 新闻>> 常德

刚刚,常德日报社作品获中国经济新闻奖一等奖
时间:2019-12-07 来源:尚一网 作者:姚瑶 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚瑶)12月7日,在浙江省绍兴市召开的第二届中国经济传媒大会上,由常德日报社选送的作品《“一湖碧水看洞庭”系列报道》,荣获第31届中国经济新闻奖融合报道类作品一等奖。常德日报社也是此次新闻大赛唯一获得一等奖的地市级新闻单位。

常德日报社党组成员、副社长鞠林领奖。

获奖证书。

    2018年4月,习近平总书记视察长江经济带,强调“共抓大保护、不搞大开发”,勉励大家守护好一江碧水。一年来,常德、岳阳、益阳、荆州及长沙望城区“四市一区”党委政府按照习近平总书记要求,致力于洞庭湖生态经济区水生态修复和水环境保护,一幅绿色发展的卷轴渐次铺开。

    今年6月5日起,由常德日报社、岳阳日报社、益阳日报社、荆州日报社及长沙市望城区融媒体中心联合组成的洞庭湖生态经济区媒体联盟,采取同一主题、统一专栏、同步启动、分散采访、集中呈现、信息共享、稿件互用的报道方式,推出“一湖碧水看洞庭”大型系列报道。报道生动呈现了“四市一区”大力构建和谐人水新关系、现代产业新格局、统筹城乡新福地、合作发展新平台的新作为、新成效。

    系列报道获得了洞庭湖生态经济区各界人士的一致好评。新华社客户端连续一周在现场云频道首页推荐,由常德日报社移动端常德融媒制作推送的新媒体直播播放量突破了150万次,相关专题内容被全国多家互联网新闻平台采纳发布。7月8日,全省各新闻网站、客户端均在首页统一推送“一湖碧水看洞庭”系列报道。

点击图片,查看进入“一湖碧水看洞庭”大型系列报道。

   “中国经济新闻大赛(中国经济新闻奖)暨经济新闻人物评选”活动是由中国经济传媒协会主办、中央主要媒体和全国经济媒体共同打造的经济新闻界最高奖项,是经中央批准同意的全国评比达标表彰保留项目。

第31届中国经济新闻奖颁奖现场。

    相关链接——

    第31届中国经济新闻奖的评选,以庆祝新中国成立70周年为背景,以推动经济高质量发展为基调,突出改革开放创新。今年7月评选启动后,全国近百家媒体推荐了380余篇作品参评。参评作品为2018年7月1日至2019年6月30日期间,有正式新闻资质的报纸、刊物、通讯社、广播电台、电视台、网站及新媒体刊发(播)的经济新闻报道。评委会按事件报道、深度报道、监督报道、新闻评论和融合报道五大类进行评选。

    经过评委会初评、复评、公示和定评,共评出获奖作品164件,其中特别奖3件,一等奖36件,二等奖56件,三等奖69件。人民日报系列评论员文章“十评中美贸易战”、经济日报评论“外资撤离论实属危言耸听”、财新传媒的深度报道“中国芯事”,获得特别奖。

第31届中国经济新闻奖颁奖现场。

附:第31届中国经济新闻大赛一等奖作品评选结果

深度报道类(18篇/件)

事件报道类(9篇/件)

监督报道类(4篇/件)

融合报道类(3篇/件)

新闻评论类(4篇/件)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队