您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市消委发布消费警示:异地购房要谨慎
时间:2019-12-12 来源:尚一网 作者:陈颖 张林峰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 陈颖 通讯员 张林峰)近日,有多位常德市民向市消费者委员会投诉,称被中介广告吸引后向山东省某房地产开发有限公司购买了一套海景房,但之后在取消购房合同并退还预交的定金时,与该房地产公司产生了纠纷。

    消费者在选择异地购房时,由于对房产所在地的市场价格变动、购房政策、开发商信息、楼盘质量和项目周边配套设施等缺乏足够了解,极易引起消费纠纷。市消委呼吁全市消费者,在异地购房时要谨慎选择。

    首先,消费者购房时不要被“纯海景房、天然氧吧、拎包入住”等宣传诱惑,不要轻信销售商的口头承诺,最好结合实地情况一一核实,并把这些写进合同内。其次,购买期房的消费者还要仔细查看开发商是否取得了当地行政主管部门核发的《商品房预售许可证》。由于当前国内各地房价差异较大,各地政府目前落实国务院的限购政策有所不同,因此具体要求也有差异。消费者在外地购买房屋前还要提前到当地行政主管部门咨询购房政策以及限制条件。如果是公积金购房,消费者还需到住房公积金主管部门了解是否可以异地使用公积金。

    一旦购房遇到纠纷,要注意保存证据,如房产广告、中介承诺、购房看房协议等,并及时向不动产所在地的行政主管部门或消费者组织投诉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队