您所在的位置: 新闻>> 区县

合同到期“占坑”不走 法院96小时“请君出瓮”
时间:2019-12-12 来源:尚一网 作者:谭明 魏楚瑜 曾润瑶 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 魏楚瑜 曾润瑶)日前,汉寿县人民法院进行了一场长达96小时的强制执行行动,对当地一处涉案渔塘进行捕捞、清点,为申请人腾退养殖场所。

    这是一起合同纠纷引起的执行案件。2003年3月,汉寿县某村民委员会将村集体所有的一处渔塘交由养殖户王某承包经营,双方签订了渔塘承包合同,约定承包期间截至2017年3月。合同到期后,双方未续约。但是,王某并未交还渔塘。为此,该村委会将王某告上法院,请求法院判令返还渔塘。汉寿县人民法院审理此案作出一审判决,王某限期返还渔塘。然而,判决生效后,王某拒不履行判决义务,该村委会向汉寿县人民法院申请强制执行。

    事实上,判决生效后,这处渔塘及附属设施王某一直在使用,渔塘清场实际操作难度较大,渔塘腾空前需要打捞里面的鱼和蚌壳。并且,被执行人王某及其家属的情绪非常激动。汉寿县人民法院执行局受理这起执行案件后,从11月初就开始制定执行方案,并耐心细致地给王某及其家人做工作,最终家属表示愿意配合执行。经过两天两夜,将渔塘内60000余个蚌壳打捞完毕。然后,执行人员排干渔塘的储水,组织人员对塘中鱼货进行捕捞、装箱过秤,最终将近40亩的渔塘腾空后交付给村委会,案件至此执结完毕。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队