您所在的位置: 新闻>> 区县

澧县基本实现“大病不出县”医改目标
时间:2019-12-13 来源:尚一网 作者:倪莉 王静 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 倪莉 王静)12月10日上午,湖南省人民医院集团澧县人民医院医联体建设两周年汇报会召开。汇报成果显示,共建紧密型医联体使得澧县人民医院在医疗水平提档升级、便民惠民服务等方面取得显著成绩,“大病不出县”的医改目标在澧县已基本实现。

    澧县人民医院自2017年10月加入省人民医院集团以来,得到了省人民医院的全力帮扶和指导,在学科建设、技术创新、人才培养、医院管理等方面取得了长足进步,医疗诊治水平和管理能力得到快速提升,全县老百姓得到了实惠。

    汇报会由澧县副县长高波主持。与会人员观看了《携手绘蓝图,逐梦新时代》汇报片;省人民医院派驻副院长翁晓军、澧县人民医院院长杨志祥分别对专家工作情况和医院发展情况作了汇报;省人民医院与澧县人民医院举行了肝胆外科、儿科“点对点”学科深度帮扶合作协议签字仪式;省人民医院院长李小松向澧县人民医院授予“省人民医院专家工作室”牌匾;李小松、省人民医院副院长向华、澧县县委副书记马永忠等领导在电子显示屏前共同启动“湖南省人民医院集团澧县人民医院创伤中心”;会议宣读了《湖南省人民医院集团澧县人民医院紧密型医联体——医共体“澧县模式”工作方案》。

    李小松、马永忠、县卫健局党组书记谭斌分别在讲话中表示,省人民医院将进一步加强帮扶力度,助推医院学科建设再上台阶,提升服务与管理能力,提高县域健康保障水平;县卫健局、县人民医院将以此为契机,大力探索构建医联体——医共体“澧县模式”,推动医卫体制改革往深里走、往实里走,努力提高医疗整体效能,更好地满足群众的健康需求,争取早日建成澧水流域医疗服务中心。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队