您所在的位置: 新闻>> 常德

国网常德供电公司:2019年新一轮农网改造升级全面完工
时间:2019-12-30 来源:尚一网 作者:林毅 彭浩 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 林毅 通讯员 彭浩)12月20日,国网常德供电公司工作人员完成了对安乡县安全乡恒丰村电网改造升级工作,新增的3台变压器正式投入使用,该区域的户均配变容量大幅提升。至此,国网常德供电公司2019年新一轮农网改造升级全面完工,此项工程为常德地区新建改造10千伏线路546千米,新建改造配电变压器1790台,新增配变容量262760千伏安,新建改造低压线路2750千米,惠及311个行政村、20多万居民。

    据了解,为全面提升常德农村电网的供电能力、供电质量和供电可靠率,着力解决农村电网供电可靠性低、电压稳定性差、变压器负荷过载及农村经济发展较快地区用电瓶颈问题,2019年,国网湖南省电力有限公司下达国网常德供电公司提前完成新一轮农网改造升级工程988项,涉及311个行政村,资金5.4亿元。为扎实有力推进改造升级任务,国网常德供电公司从项目匹配、安全管理、质量管理、物资管理、进度管控、停电作业配合以及廉政建设等七个方面做出具体部署,并专门成立4个农网改造攻坚指挥部,根据各个施工现场实际,科学安排、合理部署外部施工队伍人员力量,加强作业层班组建设、关键人员管控,投入人员1500余名,投入施工设备、机具2000多台,施工车辆200多辆。

    “我们提前一年完成了“十三五”新一轮农村电网改造升级任务。”据国网常德供电公司工作人员介绍,自2016年实施“十三五”期间新一轮农村电网改造升级工程以来,国网常德供电公司紧紧围绕“服务农村产业发展,助力乡村振兴战略”这一目标,聚力完成了346个小城镇中心村农网改造升级工程、512个村村通电工程、250个贫困村电网改造工程和1个小康电示范县、光伏扶贫、异地扶贫搬迁等配套电力建设工程。

    2019年新一轮农网改造升级工程完成后,国网常德供电公司供电可靠率达99.81%,农网综合电压合格率达98.9%,户均配变容量达到2.18千伏安,三大关键指标均能达到国家新一轮农网改造升级标准,全面解决了乡村及偏远地区电网薄弱问题,使农村居民幸福指数进一步得到提升。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队