您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一小学生拾金不昧 失主送锦旗致谢
时间:2019-12-30 来源:尚一网 作者:黄云霞 王昕 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞 通讯员 王昕)12月25日,常德市民李先生特意拿着锦旗来到常德芷兰实验学校小学部122班,送给拾金不昧的7岁男孩范雨竹,感谢他拾到装有2560元现金和身份证、银行卡的钱包后主动上交,让其不到一小时就拿到了失而复得的钱包。

    李先生告诉记者,他12月24日下午5时50分在常德河街下出租车后,钱包从衣服口袋滑落,直到接到派出所打来的电话才知道钱包掉了。不到一小时,他从常德河街一保安那里拿回了钱包,并了解了事情的来龙去脉。当日傍晚,范雨竹和家人在河街行走时,在靠近码头的公交站台附近发现一黑色钱包,打开钱包,里面有一摞现金和很多银行卡,他和家人立马找到附近的保安亭,希望他们帮忙联系上失主。等了很久,没有人来认领,范雨竹留下电话和姓名后离开了。保安根据李先生的身份证找到了他的户籍所在地派出所,通过派出所民警联系上了李先生。

    范雨竹拾金不昧后并没有声张,直到李先生拿着写有“拾金不昧、品学兼优”字样的锦旗来到学校时,老师和同学才知道此事。大家纷纷给范雨竹点赞,班主任白颖儿说范雨竹平时在校热情有礼貌,乐于助人,机智勇敢,在学校推行的“星星少年,争星夺章”养成教育系列活动中,获得过“二星少年”称号。“我们会在本周的学校集会活动中表扬他拾金不昧的行为,让更多学生向他学习,充分发挥‘星星少年’的示范引领作用。”该校小学部德育主任吴丽萍说。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队