您所在的位置: 新闻>> 常德

常德民警办事途中偶遇“散步”生猪 替其主人挽回损失2万多元
时间:2020-01-02 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 唐立君)“感谢民警同志,不然我今年过年都过不好了。”1月2日,记者从常德市澧县公安局大堰垱派出所获悉,近日该派出所辅警在办事途中,发现一头在公路上“散步”的猪。民警联系上猪主人后,又帮他找回另外两头丢失的猪,为其挽回损失2万多元。

    在路上“散步”的猪。图片由澧县公安局大堰垱派出所提供

    2019年12月25日,澧县公安局大堰垱派出所辅警杨荧、王涛经过澧县东街社区文革桥公路时,发现一头猪在公路上大摇大摆地“散步”。“如今猪那么贵,主人怎会放猪出来散步?”觉得事有蹊跷的他们立即下车将猪“控制”住,并向周边群众询问情况,群众反映公路另一边也有一头猪。

    “两头猪相隔不远,看样子是一家子啊”。辅警杨荧回想起驾车过来时,与一辆运猪的货车会车,他还注意到车辆牌照数字为5字开头,很可能就是车上掉下来的猪。于是他们立即往五里堆的方向(依据车牌号推断系前往石门的车辆)追去,在五里堆的分叉路口他们追上了那辆拖猪的小货车。

    2019年12月28日,市民唐先生为民警送来锦旗表示感谢。图片由澧县公安局大堰垱派出所提供

    经了解,小货车司机唐先生是石门人,猪是他从猪场买来的,每头大约300斤左右,共16头,总价值10多万元。一番询问后,司机打开车门清点猪的数量,发现共少了4头。杨荧、王涛立即和唐先生开始沿途寻找丢失的猪,他们一路询问并查看相关路段监控视频寻找。数小时后,又找回两头丢失的猪,为唐先生挽回经济损失2万多元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队