您所在的位置: 新闻>> 区县

多矿物质营养米生产团体标准发布
时间:2020-01-07 来源:尚一网 作者:李泽红 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 李泽红)近日,湖南省(第二届)乡村振兴与富硒产业发展高峰论坛大会召开,常德市质量协会、桃源县富硒产业协会发布了《多矿物质营养米T/CDZX010-2019》及《多矿物质营养米生产技术规程T/CDZX011-2019》两个团体标准。

    多矿物质营养米是桃源县富硒产品研究所转化《一种多功能微量元素叶面肥及其制备方法和应用》《一种多功能营养水稻的安全高产优质栽培方法》两项发明专利成果,根据植物对营养物质的吸收转化和利用的规律及植物与外界环境之间营养物质和能量交换的原理,将矿物质元素转化为生物营养元素导入水稻体内,富集在籽实中,使可食用的大米中富含多种矿物质营养素,既达到国家的食品相关标准,而又不超过重金属限量标准的天然多矿物质营养米。该所在晚稻上推广示范种植面积490亩,其稻米经湖南省食品测试分析中心检测,硒、铬、钼等微量元素达到了GB28050-2011预包装食品营养标签通则的富含标准,锌、铁达到了食品营养强化剂使用标准指标,该米还含有锶、锗、钛、钙、镁、硼、硫、硅等人体必需元素。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队