您所在的位置: 新闻>> 常德

常德天然气上了“双保险” 春节用气无忧
时间:2020-01-10 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙)昨日,记者从常德市燃气热力管理办公室获悉,今年春节,我市天然气供应充足,居民、非居民用气都将得到充分保障。

    进入冬季以来,居民用气量急剧攀升,日用气量达到100万立方米。市燃气办协调燃气公司积极向上争取用气计划,积极采购,天然气供应充足,鼎城、石门、澧县等地的用气储备站有充足的罐容储存。不仅如此,市燃气办主任吴林青还表示,2019年12月上旬,天然气长沙至益阳管线开通,极大缓解了长沙至常德管线高峰期供气压力。加上2018年9月开通的湖北石首至安乡天然气管线,为我市稳定供气提供了“双保险”。

    对于居民关心的春节期间气价问题,吴林青表示,春节期间居民用气价格不上浮,居民按需购买即可,非居民用气价格上浮在国家政策范围内。瓶装液化气受市场影响和调节,价格会有所上浮,涨幅在20%左右。

    目前,该办已和供气企业制定春节期间供气安全保障方案,并安排技术过硬的工作人员组成抢维队伍,加大巡查力度,对燃气管网、燃气设备、户外管等进行全面检查,保障全市用户的用气安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队