您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市水利局荣获“全国水利系统先进集体”
时间:2020-01-10 来源:尚一网 作者:覃小平 翟宇佳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 覃小平 通讯员 翟宇佳)昨日,北京传来好消息,常德市水利局在当天召开的全国水利工作会议上,被人力资源保障部、水利部授予“全国水利系统先进集体”荣誉称号,成为全国96家、湖南4家获此殊荣的单位之一。

    常德市境内河流多、降雨急、流量大、灾害多、治理难,历来是水旱灾害多发之地。面对困局,常德水利人在历届党委、政府的坚强领导下,迎难而上,引领全市人民坚持不懈地兴水利、除水患,建成了比较完善的防洪排涝抗旱体系。进入新时代,常德水利人深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,充分发挥“忠诚、干净、担当、科学、求是、创新”的时代水利精神,攻坚克难,砥砺前行。他们坚持未雨绸缪,科学调度,防汛抗旱取得新胜利;坚持争资挖潜,鼓足干劲,水利建设续写新辉煌;坚持以人为本,服务群众,农村饮水安全实现新跨越;坚持生态优先,严守红线,水环境保护实现新作为。近几年来,常德市水利局先后被水利部评为“全国水资源工作先进单位”“全面推进河(湖)长制先进单位”;被省委、省政府评为“全省为民办实事先进单位”“抗洪救灾先进集体”“全省实行最严格水资源管理制度考核优秀市(州)”“全省河(湖)长制工作先进市(州)”“湖南省文明单位”“全省‘芙蓉杯’水利建设先进单位”,2006年至2018年,农村饮水安全连续13年保持全省前列,多次获得全省河道管理、堤防管理、工程建设管理、水土保持工作先进单位;多项工作多次受到市委、市政府表彰和奖励。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队