您所在的位置: 新闻>> 常德

石门爱心人士为贫困老人和留守儿童捐赠过冬物资
时间:2020-01-10 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:聂晓君
    尚一网讯记者 曾兰 通讯员 王建平)“天气这么冷,有了你们的爱心棉衣棉鞋,可以过个暖和年了,太感谢了”。1月8日,常德石门县三圣乡杜家岗村82岁的老人杜方金从丁寿从等10多名爱心人士手里接过棉衣棉鞋等过冬物资后,感动得连连道谢。当日,爱心人士为该县各村镇的贫困老人和留守儿童捐赠衣服2320件,棉鞋、皮鞋2351双,文具236套。

爱心人士为贫困老人赠送过冬物资。通讯员 王建平

    近段时间,石门县气温下降到3℃左右,有些山区乡镇起了大雾,能见度不到10米,天气十分寒冷。为了让贫困老人和留守儿童温暖过冬,石门县老凤祥银楼老板丁寿从组织了10多名爱心人士冒着寒风冻雨驱车上百公里,先后4次辗转于石门县雁池乡苏市完小、皂市养老院、三圣乡天门垭村等地为留守儿童、寒门学子、贫困人群赠送了棉衣、棉鞋、文具等物资,希望他们能过个暖冬。

    据了解,从2019年12月开始,丁寿从就自发组织了“聚爱成裘,温暖石门”的爱心活动,活动规定捐赠两件以上7成新的冬季棉衣就可换取老凤祥提供的新鞋一双。活动发起后,各界爱心人士纷纷积极响应,捐赠了几千件棉衣,老凤祥也置换了2000双新鞋。

孩子们怀抱着爱心人士赠送的新书包。通讯员 王建平

    “我是县人大代表、也是县工商联总商会副会长、组织献温暖的活动是我应尽的社会责任。”丁寿从说,这段时间天气特别寒冷,山区乡镇的贫困老人和留守儿童急需过冬衣物,希望这些爱心物资能让他们温暖的度过寒冬。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队