您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:凝聚全社会力量 用精神文明促进常德经济社会发展
时间:2020-01-10 来源:尚一网 作者:曾玲 裴维维 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲 裴维维)昨日上午,2020年市文明委第一次全体会议在柳叶湖管委会二楼会议室召开。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任周德睿强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是开放强市产业立市“上台阶”之年,也是全国文明城市的大考之年,确保顺利通过全国文明城市复查保牌的任务艰巨,要凝聚全社会力量,用精神文明促进常德经济社会发展。市委副书记、市长、市文明委第一副主任曹立军主持并讲话。

    2019年,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,稳中求进,守正创新,精神文明建设取得了较好成绩。2020年,我市精神文明建设工作将在全国文明城市创建、巩固扩大新时代文明实践中心建设试点成果、选树先进典型、移风易俗、“一条例、两纲要”的贯彻落实、志愿服务等方面持续发力。

    就下阶段全市精神文明工作如何更好推进,周德睿强调,加强新时代精神文明建设工作,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是摆在第一位的政治任务。我们要强化思想引领,把准前进方向,用科学的理论武装人,用好用活新时代文明实践中心、融媒体中心、学习强国平台等理论学习和宣传载体,广泛凝聚共识,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展要求,推动常德经济社会发展。要弘扬主流价值,培育文明新风。文化是一个国家、一个民族的灵魂。要用核心价值提升文明素养,用凡人善举汇聚文明力量,用法规制度守护文明风尚,广泛选树宣传先进典型,推动形成人人践行核心价值观、争当时代新人的生动局面。要创新方式方法,开创工作新局。新时代对各项工作提出了新的要求,要通过聚焦群众需求、聚焦基层基础、聚焦网络管理,推出一批符合实践要求、满足群众期待的志愿服务项目和品牌,抓好网络意识形态阵地的管控,营造良好的网络舆论氛围,助推精神文明建设再上新台阶。要强化组织领导,凝聚工作合力。精神文明建设是一项复杂的系统工程,工作领域宽、涉及部门多、见效时间长,必须统起来抓、分开来做。各级党委要进一步加强领导,压实责任,齐抓共管,牢牢把握精神文明建设领域的领导权、管理权和话语权,强化考核导向和责任机制,与经济社会发展同部署、同落实、同考核,让党的旗帜在精神文明建设领域高高飘扬。

    曹立军指出,新的一年,全市精神文明建设要把理论武装贯穿文明创建始终,拓展学习深度,扩大宣传覆盖,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一;要把为民利民贯穿文明创建始终,创新工作方法,建立长效机制,不断提升城市管理水平和社会文明程度;要把务实作风贯穿文明创建始终,真正把文明创建做在平时、干在实处。

    市委副书记、市文明委副主任朱水平通报了2019年度全市精神文明建设工作情况及2020年精神文明建设工作初步设想。

    会议审议了2019年度市级文明单位推荐名单、届期内市级文明单位复查名单、常德市第三届文明家庭评选推荐名单、常德市首届新乡贤评选推荐名单。通报了各区县(市)城区全年公共文明程度指数测评情况。

    市领导杨新辉、涂碧波、傅绍平参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队