您所在的位置: 新闻>> 区县

经开区交警开展暖冬行动 爱心捐助患癌贫困村民
时间:2020-01-10 来源:尚一网 作者:李湘临 编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 李湘临 文/图)1月10日上午,常德经开区交警大队志愿者一行来到患癌症村民邹昭忠家中,给他家送去了大米、油、猪肉等过节物资和救助金。

常德经开区交警大队大队长韩公明,副大队长、驻九龙庵村扶贫工作组组长张传辉等志愿者一行给患癌困难村民送去过节物资和救助金。

    据悉,邹昭忠是常德经开区石门桥镇九龙庵村6组村民,今年49岁,有2个小孩在上学,妻子是二级残疾,家中还有年逾7旬的母亲需要养老,他们家于2017年纳入建档立卡贫困户。2019年12月,邹昭忠查出身患胃癌。家中的顶梁柱患了癌症,一家人只得整日以泪洗面,东拼西凑才凑了2万元医疗费,目前邹昭忠正在住院治疗。

    得知该情况后,经开区交警大队扶贫工作组立即与九龙庵村村领导联系,了解他家的详细情况,并决定给予捐助。“老人家,这些物资、救助金是我们的一点心意,希望你儿子安心治病勇度难关,我们会抽空来看您和您儿子。”接过救助金,邹昭忠的母亲激动得热泪盈眶,嘴里不停念叨“现在政策好,现在政策好。”

    马上要过春节了,常德正在开展“暖冬十大行动”,经开区交警大队表示,将摸排辖区因重大疾病致困的贫困人口,让他们过好春节,帮助他们度难关。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队