您所在的位置: 新闻>> 常德

春运首日,常德共发送旅客15.99万人次
时间:2020-01-13 来源:尚一网 作者:胡秋菊 周利 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 胡秋菊 通讯员 周利)1月10日,2020年春运第一天。记者从市春运办了解到,常德市春运首日运行平稳有序,客流量和前段相比有所增长。

    1月10日上午,常德城阴雨不断。记者先后来到常德火车站、常德汽车总站、总站短途客运站、柳叶湖汽车站等地,只见旅客们陆续进站候车,秩序井然。常德汽车总站站长龚玉芬告诉记者,1月10日,车站共发送旅客5000多人次,较平日有较大增长。市春运办统计:当日全市共发送旅客15.99万人次。其中:公路投入客车3245台次,发送旅客14.2万人次;水路投入客(渡)船298艘,渡运量为0.37万人次;民航进出港航班32架次,旅客吞吐量为3271人;铁路共发送旅客1.1万人次。

    今年春运,按照“安全、畅通、有序、温馨”的工作目标,市城区各大车站强化优质服务,把为旅客提供干净良好的乘车环境、及时便捷的乘车服务作为重点,让车站更温馨舒适。常德汽车总站增开了3个售票窗口,准备了加班车辆,确保旅客走得了走得好。1月10日,团市委、市青年志愿者协会组织近百名青年志愿者到常德火车站、常德汽车总站开展春运志愿服务活动,为广大旅客提供安全知识宣传、引导旅客文明乘车、维持乘客上下车秩序、提供茶水、义务清扫等志愿服务。桃花源机场以“平安春运,温馨相伴”为主题在候机楼二楼举办了一场活力四射的快闪活动,为旅客送去春运旅途的温暖和新年祝福。机场还推出一系列温馨服务举措,如优先安检等环节优化流程,增派服务人员,开辟绿色通道;安检高峰期开启“三通道”安检模式,缩短旅客排队等候时间等,真正让旅客感受到旅途的温馨。

    相关新闻——

    火车站开行动车组增至31对

    尚一网讯(记者 刘颂 通讯员 靖如洁)2019年12月10日零时起,全国铁路实行2020年春运运行图。随着长株潭城际铁路与石长铁路、黔张常铁路贯通运营,常德站开行的动车组由16对增至31对,市民可坐动车直达长株潭。

    据悉,春节前(1月10日至24日),常德站将开行59对旅客列车。其中,普客旅客列车28对(日常开行普客20对,春运临客8对),以广州、深圳、上海方向为主。值得注意的是,原在长沙火车站始发的所有“C”“D”字头动车组,统一调整到长株潭城际铁路长沙站(长沙火车站东广场锦泰广场)进站上车。

    常德24个执法站严查交通违法

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 唐芳)1月10日,全市交警部门正式进入春运安保模式,全市24个春运执法站也于当日全面启动。

    据悉,春运期间,全市交警将持续抓实农村“六个严禁”、城市“六个严查”集中整治;加强“两客一危一货”、校车、面包车检查;在国省道严查逆行、不按规定让行、强超强会等违法行为,配合交通运输部门严查超限超载大货车。

    渡口渡船展开春运安全检查

    尚一网讯(记者 胡秋菊 通讯员 余蔷吏)1月10日,常德市水运事务中心负责人深入码头、船舶等重点场所进行了走访和排查,对渡工及乘客进行渡运安全知识培训教育,叮嘱渡工高度重视春运期间的渡运安全,加强隐患排查治理,严禁疲劳驾驶和酒后驾驶,严禁渡船超载超规航行,确保春运期间出行安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队