您所在的位置: 新闻>> 常德

常德首例“同命同价”交通事故案宣判
时间:2020-01-13 来源:尚一网 作者:谭明 魏楚瑜 程伟洁 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 魏楚瑜 程伟洁)1月10日,汉寿县人民法院对一起机动车交通事故责任纠纷案作出一审判决,这起事故中受伤的农村户籍受害人郭某获赔11.2万余元。这是我市交通事故人身损害赔偿城乡统一标准后,首例按新标准判决的机动车交通事故责任纠纷案。

    郭某现年50岁,系桃江县三堂街镇村民,有一个15岁的孩子。2018年9月8日,他驾驶一辆两轮摩托车,在汉寿县太子庙镇黄岭岗村路段被一辆同向行驶的重型半挂牵引车挂撞,致多处肋骨骨折。事后经鉴定,郭某的伤情构成了十级伤残。当地交警部门对这起事故的责任进行了认定,重型半挂牵引车司机丁某对这起事故负全部责任。

    2019年7月2日,郭某将丁某和为丁某的牵引车承保的A公司一并告上法院,要求赔偿各项损失12.45万余元。汉寿县人民法院于2020年1月10日开庭审理此案,判定郭某获赔11.2万余元。

    由于从2020年1月1日起,我市两级法院统一机动车事故责任纠纷城乡居民赔偿标准,伤残赔偿金、死亡赔偿金统一适用湖南省城镇居民人均可支配收入标准;被扶养人生活费统一适用湖南省城镇居民人均消费性支出标准,所以郭某虽然是农村户籍,同样依照城镇居民标准计算残疾赔偿金、被扶养人生活费。仅此两项,郭某就分别获得了73396元、3759.6元的赔偿。如果依照农村居民的赔偿标准,郭某仅能获得的赔偿分别为28186元、1908.15元,也就是说,农村标准改城镇标准后,郭某多获得了47061.45元的赔偿。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队