您所在的位置: 新闻>> 区县

【文明乡风千村行】漆河镇农民春晚好戏连台 草根春晚办出专业水准
时间:2020-01-13 来源:尚一网 作者:林毅 刘谊鹏 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 林毅 通讯员 刘谊鹏)炫丽的灯光亮起来,喜庆的音乐响起来,欢快的舞蹈跳起来……1月10日晚上,由桃源县供销合作社联合社主办的第二届农民春晚,在桃源县漆河镇闪亮上演。

    离晚会开始还有1个多小时,设在漆河镇兴隆米业车间的春晚会场已是人山人海、热闹非凡。晚上6时不到,杨家庄村的老杨一大家子人就赶到了晚会现场。“今天孙子要上春晚,我们全家人都来捧场了!”杨明光满脸自豪,“我那孙子左右手都能画画,等下让你大饱眼福!”

    晚上6时38分,在丰收的《鼓舞》中,晚会拉开了序幕。领舞的黄丽芬来自龙昌村,是位地道的农村妇女。“为了此次春晚,我们已经排练了3个月,什么事都可以请假,就是排练不许请假!”能作为晚会的开场舞,黄丽芬和舞伴们都兴奋不已。整个晚会一共分为喜迎春节、桃源文化、红色记忆、教育篇章、脱贫情景篇、喜庆中国年等6个篇章24个节目。精彩的节目、认真的表演让现场掌声不断,热闹喜庆的氛围一浪高过一浪。

    在现场,记者留意到,无论是舞美设计、灯光搭配还是道具制作,主办方都颇费心思。“这届春晚要比上届上档次!”县供销社主任罗建华担任此次农民春晚的“总指挥”,他告诉记者,去年国庆节刚过,县供销社便开始进行筹备工作。春晚选址全县粮食生产大镇——漆河镇,湖南中农立华生物科技股份有限公司出资独家冠名,镇上的童龄玩幼儿园主动担负起艺术统筹的职责。在节目安排上,让“总指挥”有些伤脑筋,“镇上听说要办农民春晚,每个村和社区都争着要上节目,哪个村没上节目,那脸上都没光!”每个村表演一个节目,时间太长,最终罗建华想出一个妙招,两个村自由组合编排一个节目,择优录取!像去年一样,晚会通过网络进行了视频直播,为了达到最佳的播出效果,现场还“花大本钱”设置了摇臂一台、固定机位两个、游动机位3个。现场约有2000多人观看,而视频直播当晚点击率突破20万人次。

    晚会的表演者都是镇上各村各社区的农民、教师、学生以及乡村干部,节目种类涵盖了歌舞、常德丝弦、情景剧、快板等。每个节目演出完毕,表演者下台前都会与观众挥手致意,舞台上虽没有一个大明星,但个个都有明星范。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队