您所在的位置: 新闻>> 常德

常德县级及以上饮用水水源地水质全部达标
时间:2020-01-13 来源:尚一网 作者:姚懿容 朱昱睿 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 朱昱睿)1月8日,记者从常德市生态环境局获悉,2019年,我市23个省控及以上考核断面中22个保持在Ⅱ—Ⅲ类,其中陈家河、坡头、窑坡渡、三江口等4个国控“水十条”考核断面均为Ⅱ类;9个县级及以上饮用水水源地水质全部达标。前三季度国家地表水考核断面排名在全国338个地级及以上城市中位居前40位。

    2019年以来,我市全力推进水污染防治工作,组织实施洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划,启动洞庭湖生态环境整治“五结合”工程,为洞庭湖区生态环境治理修复提供有益探索和借鉴。尤其是通过狠抓汉寿县欧美黑杨清理、三汊障投肥养殖退出等问题整改,现在的西洞庭湖呈现出“鸟多、鱼多、草多、水好”的喜人态势,得到省委主要领导高度肯定。

    同时,全市持续开展饮用水水源保护区环境问题专项整治,172处千吨万人饮用水水源保护区划定及编制报告完成率达100%;10个排污口规范化整治任务全部完成;纳入2019年考核的19条黑臭水体整治任务均已按期开工,市城区黑臭水体全部“清零”;8座污水处理厂提标改造已完成;新开工建设38处乡镇污水处理设施,2020年将实现全覆盖;全市10个省级及以上工业园区全部建成污水集中处理设施,2个国家级工业园区污水集中处理设施及在线监控设施实现稳定达标运行,自查及省里交办的40个园区问题已有34个完成整治,其中纳入2019年“夏季攻势”的4个已全部完成整改,余下6个正按要求抓紧推进。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队