您所在的位置: 新闻>> 区县

澧县好男儿立军功 军地联动送喜报
时间:2020-01-14 来源:尚一网 作者:曾玲 鲁海礼 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲 通讯员 鲁海礼)“一人立功,全家光荣”。近日,中国人民解放军火箭军某部、市退役军人事务局及澧县人民政府、澧县人武部、澧县退役军人事务局等相关单位负责人组成“报喜小分队”,前往澧县澧南镇乔家河社区为荣获“火箭军十大砺剑尖兵”、荣立二等功的现役军人揭晶家中送去喜报。

    据悉,揭晶自2006年入伍,始终牢记父老乡亲的嘱托,在部队苦练军事本领。13年来,他先后多次参加重大任务,梳理形成多项研究成果,摸索总结“模块导图式”理论教学法、“串并联”拓展训练法,获专业同岗对抗比武连长组第一名、“四级军事主官”比武营长组冠军。揭晶所带部队连续14年蝉联“营架排序”桂冠,个人先后被评为优秀共产党员、优秀基层干部,荣立个人三等功4次。2019年,因在部队全面建设、改革发展、备战打仗和非战争军事行动中贡献突出,他被评为火箭军“十大砺剑尖兵”,荣立二等功。

    军人立功喜报一头连着部队军心士气,一头系着千家万户军属。近年来,我市扎实做好拥军优属工作,积极开展为立功受奖的现役军人家庭送喜报和“迎老兵、送新兵”系列活动,将党和政府对军人军属的关心送到家,将优抚政策落到实处,加大宣传力度的同时,提升军人和军属的光荣感和荣誉感,激发广大适龄青年参军热情,积极营造社会尊崇军人的良好氛围。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队