您所在的位置: 新闻>> 常德

春节常德宠物市场消费升温 寄养、美容要趁早
时间:2020-01-14 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣)“快过年了,想把我家的猫放在宠物店寄养一段时间,但不仅价格高,‘床位’还特紧张。”1月14日,家住常德市的李女士告诉记者,今年春节计划外出,想给“猫主子”找个宠物店寄养,可联系了几家,不是“床位”已满,就是寄养价格翻番。

    常德市城区一宠物店春节调价通知。

    常德市城区一宠物店春节调价通知。

    记者注意到,随着农历新年脚步的临近,常德宠物市场消费逐步升温。除了家政行业,美容美发、洗车、宠物寄养等服务业的集体涨价已成惯例。一方面,宠物美容、寄养等门店纷纷提前发布涨价通知;另一方面,为了“新年新气象”,宠物美容也跟着火爆起来。

    常德万达广场某宠物店寄养箱。

    记者走访了市城区多家宠物店和宠物医院了解到,春节期间,很多人出行不方便带宠物,都会选择将宠物寄养。常德市“宠爱有家”宠物店负责人表示,每年春节前两周左右,就会开始寄养预订和美容预订。她介绍,春节期间,宠物寄养需求量大,但工作人员会比平时少,所以寄养的价格一般都会翻番。

    此外,临近春节,想要给宠物们换造型、添新衣的“铲屎官”也开始行动了。

    “修甲、洗耳等费用还要另算,加上寄养,一天算下来至少要两三百元。”李女士发现,平时带宠物去店里洗澡,百元以内就能完成的项目,现在要收150元。

    除了宠物寄养价格翻番外,宠物洗澡、美容等服务项目也均开始涨价,消费者也需缴纳订金进行预订,而店内的会员卡、充值卡等也将被暂停使用,不同宠物店具体收费也有差异。

    常德宠乐园宠物SPA会所店员介绍,宠物美容收费与其体型有关,譬如李女士家的英短成猫洗澡平日只需60元左右,但春节期间则需120元左右,“从1月17日到2月1日价格翻倍,且不能使用会员充值卡、宠物洗澡卡。”

    由于宠物行业没有统一的服务标准,业内人士建议,寄养勿相信口头协议,必须与商家签订协议。同时,消费者还需留意店内消毒和通风环境,最好选择有独立寄养区域的店家,最好自带宠物食物、玩具、窝,有利于消除宠物紧张感。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队