您所在的位置: 新闻>> 常德

最新!常德表彰一批学雷锋志愿服务先进典型
时间:2020-01-14 来源:尚一网 作者:曾楚乔 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 曾楚乔 通讯员 佘涛)1月14日,记者从常德市文明办获悉,经过各单位择优推选,常德市文明办、常德市志愿服务组织联合会审核认定,2019年常德市共评选表彰了100位最美志愿者、10个最佳志愿服务组织、10个最佳志愿服务项目和10个最美志愿服务社区。

    2019年10月,常德市文明办启动了2019年度学雷锋志愿服务先进典型推选活动。受到表彰的学雷锋志愿服务先进典型中,有坚持无偿献血20年,献血总量高达3.6万毫升的献血达人严广辉;有成功举办各项大小志愿服务活动100余次,让更多的人参与到志愿服务队伍中来的安乡县手牵手志愿者协会副会长刘凤霞;有以“1元公益”为理念,资助临澧贫困学子的最佳志愿服务组织临澧县红云事业发展中心;有坚持多渠道努力为抗战老兵实现生活解决好、医疗解决好、住房解决好的关爱幸存抗战老兵志愿服务项目;有将学雷锋志愿服务与社区治理创新结合,社区共有10支志愿服务队的最美志愿服务社区石门县楚江街道渫阳社区......他们用积极的行动践行着社会主义核心价值观,用多样的形式弘扬着志愿服务精神,用无私的奉献推动着常德志愿服务事业的发展。

    近年来,常德市广泛开展多种形式的志愿服务活动,志愿服务工作进入了常态化发展轨道,巩固和提升了全国文明城市创建成果,涌现了一批在全市有示范性、在全国有影响力的志愿服务品牌。常德市1+1爱心志愿者联盟和武陵区芷兰街道柳菱社区入围了由中央宣传部、中央文明办等14部门共同组织开展的2019年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,目前已进入事迹展示和群众投票阶段。

    附:常德市评选表彰2019年度学雷锋志愿服务先进典型名单

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队