您所在的位置: 新闻>> 常德

常德“柳叶鲫”菜品发布会明日举行 尚一网全程直播
时间:2020-01-14 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣115日下午4点整,以“大美柳叶湖 养生‘柳叶鲫’”为主题的常德“柳叶鲫”菜品发布会将在柳叶湖畔的风帆酒店举行。尚一网PC端、尚一网微信公众号将同步对活动进行视频直播。

    自古以来,民以食为天,随着社会经济的不断发展,“吃”已从简单的生理需求,上升到精神文化层面的享受,不仅要吃得饱,更要吃得健康、吃得精致。

    为满足大众对美好生活的需求、充分发掘柳叶湖文旅资源、提升柳叶湖服务品牌,柳叶湖本土“播种”的“网红打卡地”柳叶情风帆酒店将于明日强势推出养生名菜“大补柳叶鲫”。

    届时,来自柳叶情酒店的9位员工将围绕“柳叶鲫”展开精彩的演讲,生动讲述柳叶湖、柳叶鲫、柳叶情背后的故事,举办方将结合现场评分选出前三甲。

    同时,会上还将举行“大补柳叶鲫”现场品鉴,嘉宾可提前一饱口福。据风帆酒店厨师长袁斌介绍,该菜品原材料选用的鲫鱼都1斤半至2斤左右的成熟鲫鱼,炖出来的汤营养价值高。汤中还加入了甘蔗、红枣等食材,既能增加天然的甜味,又有温补的效果,最宜冬日食用。羊肉也都取自3040斤的原生态石门黑山羊,柳叶鲫和羊都是每天现杀,不仅做出来的鱼汤浓白顺滑,片出来的羊肉也十分有色泽。

    “一方水土,一方食味。”无论是家常三餐,还是聚会宴请常德人的餐桌上鱼已成为一道必不可少的美味佳肴。作为湘菜的重要组成部分,常德菜具有鲜、美、营养等特点,并从田间地头登上了大雅之堂。2018,常德通过举办“常德十大名菜”评选,推动了本土菜品和文化旅游的融合发展,引起社会各界广泛关注。其中,柳叶情酒店出品的“秦人桃花鸡”榜上有名,更是得到各方食客高度赞扬。

    此次,柳叶情风帆酒店推陈出新,精心创作出“大补柳叶鲫”,继续发扬德菜品质。这道菜品不仅传承了家乡味道,还寄托了常德人丰富的情感,承载了深厚的德文化。“热情好客的常德人民,诚邀五湖四海的朋友,共品‘柳叶鲫’。”袁斌说道。

    此次活动由柳叶湖旅游度假区管委会主办,常德日报社尚一网、柳叶情风帆酒店承办。

    观看直播方式一:
登录尚一网PC端(www.cdyee.com),点击直播入口或登录网址 https://vzan.com/live/tvchat-1045922382即可观看常德柳叶鲫菜品发布会。

    观看直播方式二:
关注尚一网微信公众号(syw0736),点击下方菜单栏,进入直播入口,即可观看常德柳叶鲫菜品发布会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队