您所在的位置: 新闻>> 常德

常德2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动昨日举行
时间:2020-01-17 来源:尚一网 作者:周瑜 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 周瑜)1月16日,由常德市委宣传部举办的2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在鼎城区石板滩镇毛栗岗村村部隆重举行。市委副书记朱水平参加活动并讲话。

    “三下乡”活动是党中央面向农村基层、服务农民群众作出的一项重要决策,到今年我市已经连续开展了24年,已经成为我市推动农村精神文明建设的重要载体,打赢脱贫攻坚战、推动城乡协调发展的重要平台,服务广大农村人民群众生产生活的重要品牌。市委宣传部相关负责人介绍,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是实施乡村振兴战略的关键之年。在这样一个特殊的年份,要把开展“三下乡”活动作为践行党的根本宗旨、密切党群关系的具体举措,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要依据,作为推进乡村振兴战略实施的有力抓手,进一步增强责任感使命感,切实把活动抓好抓实、抓出成效,为促进农村经济社会持续发展注入强大的精神力量。

    朱水平在讲话中指出,集中示范活动的举办,标志着2020年全市文化科技卫生“三下乡”活动的序幕已经拉开。全市各级各部门要迅速行动,把“三下乡”活动摆上重要日程,明确目标任务,明确职责分工,坚持尽力而为、量力而行,坚持常下乡、常在乡,做到人员落实、投入落实、项目落实。要认真研究新形势下“三下乡”活动的特点和规律,聚焦农民群众所思所想所盼,不断改进活动形式和方法,拓宽活动渠道,丰富活动内涵,不断满足农村人民群众日益增长的美好生活需要,让广大农村群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队