您所在的位置: 新闻>> 常德

常德女子遭遇奇葩租客 为退押金将房间弄得“辣眼睛”
时间:2020-01-20 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:聂晓君
    尚一网讯记者 吴紫欣)1月20日,常德市民向女士拨打尚一网新闻热线称,自己将装修好的房子出租给2名男子居住,万万没想到男子要提前3个月退租,还要求退回全部押金。因自己不愿退押金,他们便将房屋弄得脏乱不堪,十分“辣眼”。

向女士的租房一角脏乱不堪,十分“辣眼”。图片由向女士供图

    记者了解到,向女士的出租房位于常德市武陵区鸿正苑小区,租客为2名男子。她解释,因他们签订的房屋租赁合同上已写明半年起租,到期退租时则需提前一个月向房东“打招呼”,但租客只住了3个月就要退租,还要求一定得退回全部押金。因自己不愿意退,租客就将房屋弄得十分脏乱。

向女士的租房餐厅地板上洒满了类似酱油的“不明物体”。图片由向女士供图

厨房的灶台、洗碗池脏乱不堪空。图片由向女士供图

房门后堆满了生活垃圾,房间里充满异味。图片由向女士供图

    从向女士提供的照片中可以看到,厨房燃气灶上满是油迹,锅碗瓢盆、食物、砧板、各种调位料洒在灶台上,地面上也有一层厚厚的油污。向女士还说,客厅和房间的地上也堆满了垃圾,烟头、小卡片和一些碎渣到处都是。洗碗池上面沾满了污垢,内壁还有一些黄色的不明物质;冰箱里还堆积了一些已发霉的食物和生活垃圾。

    “合同都签好了的,所以我们不太愿意退,没想到他们就来了这么一招。好好的房子,被糟蹋成这样子了。”向女士非常气愤,表示自己对出租房屋都有了阴影,希望能通过媒体呼吁租客们爱惜出租屋,凡事好商量。

    对于此事,湖南劲鸣律师事务所律师张子力表示,租客退租后房屋一片‘惨状’,房东可要求租客把房屋恢复原状,如租客拒不清理房屋,房东可聘用第三方进行清理,相关费用支出视为房东损失可要求租客承担,可在押金中扣除。

    此外,张子力还提示广大市民,出租房屋时要注意租赁合同的形式,租赁期限6个月以上的,应采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁;要注意租赁合同的主要条款,租赁物基本情况(坐落、面积等)、用途、租赁房屋的交接、租赁期限、租金及其支付期限和方式、押金的扣除条件、租赁物维修、费用承担等条款。

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队