您所在的位置: 新闻>> 常德

48名东莞技工回常德对接8家用工企业现场招聘
时间:2020-01-22 来源:尚一网 作者:姚懿容 雷恰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 雷恰)“欢迎回家!”1月16日上午,常德市人社局派出的“蓝领技工号”专车从广东省东莞市接回48名常德籍技工,并在湘西北人力资源市场开展了以“迎老乡、回故乡、建家乡”为主题的技工(蓝领)回常德就业创业对接活动。据悉,这是我市迎来的第二批有意向返乡就业的东莞常德籍技能工人。

    近年来,随着开放强市产业立市战略的不断推进,我市产业发展不断升级,装备制造、机械制造等行业一线技工紧缺。为帮助企业破解人才瓶颈,市人社局及市就业服务中心、市人力资源开发交流服务中心、市返乡创业服务中心积极组织东莞市等沿海城市的技工回家乡就业创业。“我们第一批返乡考察的14名技工,已有6人在常德就业。”技工刘先生告诉记者。38岁的刘先生有着19年的电焊工作经验,2019年12月返乡对接考察后,顺利在湖南飞沃新能源科技股份有限公司找到了工作。“离家近,可以回家和孩子团聚,工资待遇也不错。”刘先生满意地说。

    当天的现场对接会上,48名回常技工与湖南中联重科建筑起重机械有限责任公司、常德市三一机械有限公司、湖南昊天汽车制造有限公司等8家园区重点用工企业进行了面对面的交流洽谈,现场咨询企业用工环境、薪资待遇、成长空间等情况。“对我们这些多年在外打工的人来说,最难受的不是工作辛苦,而是对家乡、对亲人的思念。这次对接活动,让我们有机会亲眼目睹家乡的变化、了解企业的用工情况,让我们在回家的路上多了一份勇气。”家住津市市白衣镇的刘先生坦言,非常看好常德的经济发展形势,愿意回乡发展,为家乡的建设出一份力。39岁的罗先生退伍后在广州、东莞一带打工17年。“主要是从事机械五金喷粉喷油工作,这些年一直很想回家就业,我比较有意向的是三一机械、中联重科,希望能通过这次对接活动,找到合适的工作。”罗先生认真地填写着求职表。

    据统计,对接活动中,已有17名技工初步达成就业意向。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队