您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市政府常务会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间:2020-01-22 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)昨日上午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第44次常务会议,传达学习全省两会和省政府全会精神,传达贯彻全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,就当前重点工作进行安排部署。会议指出,要迅速抓好全省两会和省政府全会精神的学习传达,并把会议精神贯彻落实到决胜全面建成小康社会上来,努力推动常德经济社会高质量发展。

    会议强调,过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,深入推进开放强市产业立市,坚决打好三大攻坚战,经济社会发展稳中有进、稳中向好,高质量发展形成了好的来势,三大攻坚战打出了好的战果,民生改善取得了好的成效,真抓实干创造了好的业绩,这些成绩值得充分肯定。

    曹立军指出,再过三天就是大年三十和春节假期了,各级各部门要抓好工作谋划,立足长远,科学编制“十四五”发展规划,对重大产业项目和重大基础设施项目,要早安排、早调度、早行动,争取实现良好开局。要抓好安全稳定,突出春运交通安全和危险化学品、烟花鞭炮、消防安全、森林防火等重点领域、重点行业的安全监管,抓好农民工工资治欠保支工作,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,保障好人民群众生命财产安全。要抓好走访慰问,保障好困难群众的基本生活,让他们过上一个“温暖”的春节。要抓好招商引资,各区县(市)和园区要发挥招商主体作用,结合“德商回归、创业回乡、就业回家”园区第十期主题活动,吸引更多的老乡回乡创业就业,吸引更多的投资者来常投资。要抓好市场保障,切实加强春节期间生猪稳价保供工作,保障各类生活必需品的供应和食品安全。要抓好氛围营造,做好城市主要街道的绿化、美化、亮化,持续推进农村人居环境整治,丰富群众节日文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。要抓好值班值守,严格落实值班值守工作制度,确保各项工作有序运转。要抓好作风建设,各级领导干部要以上率下,营造风清气正的节日氛围。

    会议还传达贯彻了全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。会议强调,习近平总书记就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作出了重要指示,李克强总理也做了批示。各级各部门务必认清形势、高度重视,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来。要切实强化措施,严密防控,落实责任,整体联动,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队