您所在的位置: 新闻>> 常德

致从湖北返(抵)常朋友的公开信
时间:2020-01-23 来源:尚一网 作者:常德市疾病预防控制中心 编辑:

    亲爱的朋友:

    基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护您和公众的健康,请你用心阅读这封信并按信中提示落实:

    一、请保留来常路途机、车票等资料,开始观察自己的健康状况

    1.请您从现在开始,保留并查看自己来常德的机票、高铁票或车票,记录来常德后每日的活动和接触人员的范围。

    2.请您开始观察自己和家人的健康状况。湖北的肺炎疫情牵动所有常德人民的心,基于流行病学专家的建议,感染病毒后有一个潜伏期,时间大概14天。如果您和您的家人在离开湖北2个星期内都没有出现任何的身体不适,那您和您的家人有很大的概率没有感染新型冠状病毒。

    二、在常观察期间,请您和您的家人尽量做到以下几点:

    1.请尽量避免前往或参加密闭或通风条件不好的市内聚会和集体活动。

    2.乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩;尽量避免近距离与人面对面的交流。

    3.保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。

    三、如果您或您的家人出现了乏力、发热、干咳等症状

    1.如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上到就近的定点医院就医,如果是在离市区较为偏远的县城或者乡镇,请前往就近的正规医院就医。

    2.在去往就医的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。

    3.到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊。

    4.请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

    5.如有疑问,请拨打12345或0736-7711026咨询

 

    祝您春节快乐,身体健康

常德市疾病预防控制中心

2020年1月23日      

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队