您所在的位置: 新闻>> 常德

常德召开疫情防控工作领导小组会议:以高度的责任感紧迫感坚决打好疫情防控战
时间:2020-01-24 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 焦阳)1月23日下午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议,对我市疫情防控工作进行调度部署。曹立军强调,面对当前疫情防控的严峻形势,全市各级各部门一定要保持高度的责任感和紧迫感,坚决打好这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。

    为落实全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,全力做好疫情防控工作,我市已制订下发并实施了《常德市新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》。已暂停发往武汉市客运班线及旅游包车,并在全市机场、火车站、汽车站和重点景区等人员流动密集场所设立了体温检测站,落实了农贸、集贸市场防控措施,对家禽畜、野生动物严格防疫监测,全面停止了野生动物及其肉类食品的运输和交易。取消了全市春节期间所有大型公众聚集性活动和各类商场促销活动,确定了救治指定医院,关闭了所有民营医院的发热门诊。并做好了经费准备,正抓紧组织各类防疫设备、器材和防护用品的生产、调运。

    就如何做好下阶段疫情防控工作,曹立军强调,一要切实提高站位,常德毗邻湖北,春节人员流动频繁,各级各部门务必提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署上来。二要严格落实责任,强化属地责任,各区县(市)要启动部门间的联防联控机制,做好疫情的应对处置工作。要落实联动责任,牢固树立全市“一盘棋”的思想,主动作为、相互配合、上下联动、高效动作,形成联防联控的强大合力。要压实基层责任,要把防控责任落实到基层,落实到乡镇、村居和社区。三要全力抓好防控,要加强对武汉来常人员的登记排查。要落实重要路口、重点公共场所的疫情防控措施,配备自动体温监测设备,设立临时医疗检测服务点。要加强人群活动的管理,减少和取消大型公众的聚集性活动。各级市场监管部门要加强市场监管,农业农村、林业、市场监管等部门要做好家禽、野生动物防疫监测。要大力整治环境卫生,加大环境治理的力度,延缓疫情的传播。要强化宣传引导,及时抓好相关信息发布,普及防治知识,进一步增强广大群众防护意识和能力。四要做好应急准备,各级各部门要根据疫情变化和要求,进一步完善应急预案和工作方案,配强医疗力量,加强物资储备,严格按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”要求,做好充分应急准备。五要严肃纪律要求,要加强值班值守,严格落实“日报告、零报告”制度,卫健部门、疾控和医疗机构取消春节休假,坚守岗位、严阵以待。要严肃防控工作纪律,真正做到认真较真、真抓实干,确保人民群众生命和身体健康。

    副市长涂碧波,常德经开区管委会主任邹如龙,市政府秘书长李正才参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队