您所在的位置: 新闻>> 常德

常德医护情侣推迟婚期请战抗疫一线:生命大于一切 幸福不会推迟
时间:2020-01-26 来源:红网时刻 作者:郑江 编辑:曾楚乔

22_??.png

两人发布推迟婚期的朋友圈。

    红网时刻常德1月26日讯(记者 郑江晖 通讯员 张梦婷)“亲爱的亲朋好友们,因为近期的新型冠状病毒肺炎,原订于正月初六的婚期时间需要推迟,感谢各位的关心和理解,生命大于一切,幸福不会推迟。祝大家新年快乐,平平安安”。1月25日,常德市第二人民医院放疗科医生肖雨和肿瘤科护士李梦瑶同时发出这样一条朋友圈,原来,4天后将要举行婚礼的这对医护夫妻,为了响应医院号召,取消了春节休假,推迟了婚期,自动请缨加入到抗战疫情一线中去。

??2.png

两人在请愿书上按下红手印,签上名字。

    “本来明天上完班就准备回家结婚休假了,但看到疫情蔓延速度这么快,我们科里已经有很多人去一线支援了,我就觉得我也应该做点什么。婚礼虽然推迟了,但幸福不会迟到,眼前抗击肺炎才是重中之重。”李梦瑶说,和丈夫肖雨商量之后毅然决定推迟婚期奔赴前线,自动请愿到抗击新型冠状病毒的一线战斗中。

    在二人推迟婚礼的朋友圈里,亲友们大多是点赞与拥抱,对这对夫妻的决定表示理解。“我们俩都是医护人员,责任使然,父母都很支持我们的决定,待这场没有硝烟的战斗胜利之时,再是我们大婚之日。”肖雨说。

??3_??.png

两人的结婚照。

    根据医院新型冠状病毒疫情防控指挥部的安排,李梦瑶将会在1月28日前往感染五病室支援一线,在问及她是否害怕时,李梦瑶笑笑,“当然会害怕,但是想到还有很多病人需要我们的救治,我就不会退缩。”据悉,下周日也是李梦瑶的生日,她说,不出意外的话生日应该要在隔离病区过了,这将成为她最难忘的一个生日。

    在这危急时刻,让我们向这些挺身而出的医务工作者致敬,等你们凯旋!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队