您所在的位置: 新闻>> 常德

疫情防控要紧,社区居民主动取消儿子的结婚喜宴
时间:2020-01-27 来源:尚一网 作者: 编辑:邓淇月

    尚一网讯(通讯员 伍中正)大年初二,陈国华家的婚宴取消了。万寿社区5组的人全都知道他家不摆酒结婚,婚期往后推延。

    初二中午,在陈国华的楼房前,看不到一点结婚摆酒的场景,没有大红的喜字,没有红底金字的新婚联。陈国华一家人没有外出,坐在家里看电视过新年。

    原来,一条社区微信引发了陈国华的关注。他主动跟社区说明情况,不办婚礼。

    去年腊月三十,陈国华在万寿社区5组的微信群看到一条社区工作人员发的微信,大意是新型冠状病毒肺炎疫情严控期间,社区居民不要整酒,请居民支持社区和街道工作。

    看到微信后,陈国华主动在居民微信群里做出不办酒席的决定“我们家不办婚礼了,服从社区工作,等疫情过后再办婚礼!”陈国华说。社区干部对此表示感谢!

    陈国华是柳叶湖旅游度假区柳叶湖街道万寿社区5组居民,在朗州路边经营着草莓园。去年,儿子陈陆义与长沙女友刘媛约定婚期,定于今年正月初二在家中举行婚礼。

    陈国华一家人非常高兴。他想给儿子办个热闹的婚礼,并把儿子结婚的喜讯告诉了自家亲戚和左右邻舍。

    陈国华对儿子陈陆义没有如期举办婚礼没有表现出遗憾,过年的喜悦,溢于言表。“等疫情完全过去了,再为儿子举办婚礼不迟!”陈国华说。

   “疫情防控关键时期,婚礼往后延期,我跟女友都同意。有些后续事情,我会处理好。”陈陆义说。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队