您所在的位置: 新闻>> 常德

常德6名医护人员驰援武汉
时间:2020-02-10 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

曹立军在出征仪式上致辞,向出征的勇士们致敬,祝福大家平安归来!罗兵 摄

    曹立军代表市委市政府向大家致以崇高的敬意和衷心感谢。他说,在疫情防控最关键的时刻,大家主动请战驰援湖北武汉,是最美的逆行者,是常德人民的优秀儿女。到了武汉,你们身负重任,一定要服从指挥、发挥专长、不辱使命,展示常德医护人员的情怀和担当;到了武汉,你们身在疫区,一定要加强个人防护,相互关心照顾,保重好身体,健健康康的工作、平平安安归来;到了武汉,你们身在一线,市委市政府和常德600多万人民就是你们坚强的后盾,我们一定全力以赴做好各项保障工作,不让大家有任何后顾之忧。我们在常德盼望大家早日平安凯旋。

朱水平主持出征仪式。罗兵 摄

    据悉,1月28日,我市接到了湖南省中管局下发的《关于组建援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎国家中医医疗队预备队的函》。随后,经市委、市政府研究决定,选派市第一中医院1名呼吸、重症、急诊专业的医师和5名以重症医学科专科为主、有传染病防控相关工作经验的护理人员,与湖南省另外34名同志组成国家中医医疗队预备队,纳入国家卫健委联防联控援助医疗队管理,赴湖北武汉支援医疗救治。

    常德市第一中医院院收到通知后立即在全院范围内进行宣传动员。经过自愿申请、医院考察后,最终确定以下6名队员。他们是:

    唐明杰:中共预备党员,副主任医师、呼吸科副主任。业务精湛,年富力强,熟悉掌握支气管镜、呼吸机等相关技术,能用中西医结合方法治疗呼吸科常见、多发病。

    夏佩瑶:中共预备党员,主管护师,肛肠科代理护士长。曾至市纪委市监委借调工作1年,有着丰富的ICU工作经验及管理经验。

    蒋含钰:中共党员,脑病科护师,三年ICU工作经验。

    蒋 莉:中共党员,ICU护师,能熟练掌握呼吸治疗及连续性血液净化治疗技术。

    孙 慧: 急诊科护师,ICU工作多年,耐心细致、敢为人先,深受同事及患者好评。

    刘春园:中共党员,主管护师,脑病科护士长。理论功底扎实、动手能力强,ICU工作多年,熟练掌握ICU各项护理操作技能。

6名队员为自己加油,为武汉加油。

队员们在出征前与同事合影。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队