您所在的位置: 新闻>> 常德

常德10家饲料生产企业复工
时间:2020-02-10 来源:尚一网 作者:曾玉英 周小相 杨佳亮 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 周小相 杨佳亮)2月8日上午,湖南海大生物饲料有限公司大门前一片忙碌,运输车经过消毒后有序进出。当天,公司生产的800吨畜禽饲料相继运往全市各养殖基地。据介绍,目前我市已有10家畜禽料生产企业复工生产,日产饲料约3000吨,能较好满足我市畜禽饲料的需求。

    我市是饲料生产大市,有饲料生产企业36家,其中畜禽料生产企业10家,年生产各类商品饲料135万吨。疫情暴发后,广大养殖户面临饲料贮备不足的矛盾。2月2日,省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《关于保障“菜篮子”产品和农业生产资料正常生产流通秩序的紧急通知》,为了常德的畜禽不断粮,市畜禽水产事务中心积极争取上级支持,认真落实保供要求,有序引导畜禽料生产企业复工复产。相关部门积极帮助畜禽饲料企业调度原材料,打通饲料运输渠道,组织产销对接,还为部分企业解决了复工生产所需的信贷需求。

    “下阶段,我们将继续搞好协调沟通,尽最大努力为企业排忧解难!同时督导饲料生产企业搞好新冠肺炎和非洲猪瘟、禽流感的防控,降低风险,保证企业正常生产!”市畜牧水产事务中心相关负责人介绍。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队