您所在的位置: 新闻>> 常德

求助电话变救援电话!桃源农企“联姻”渡难关
时间:2020-02-13 来源:尚一网 作者:吴紫欣 薛宇阳 余妍 编辑:杨鑫

    “周支书你好,明天要大白菜280斤、白菜苔180斤、青菜120斤,10点前来拉货。谢谢!”2月12日,常德市桃源县陬市镇鸬鹚洲新村支书周康收到了湖南飞沃新能源科技股份有限公司(以下简称“飞沃公司”)后勤处发来的采购短信,顿时舒展了眉头。

    鸬鹚洲新村是当地有名的蔬菜种植基地,全村共有500余户菜农,蔬菜种植面积达800多亩,出产的蔬菜甜软可口。平日里,当地的蔬菜一采摘就会被各地菜商抢购一空,但近期新冠肺炎疫情的冲击让菜农们在销售上犯了难,蒙受了巨大损失。

    转机出现在2月10日这天,桃源县各行业开始有序复工复产。为进一步做好企业防疫工作,桃源县新冠肺炎疫情防控指挥部从县直单位选派了65支党员志愿者团队,共195名党员志愿者,分别去到79家高新企业和4家物流企业任驻企联络员,进行“一对一”帮扶指导。而为鸬鹚洲新村与飞沃公司农企“联姻”的人,正是该县驻企联络员黎泽中和联村干部李晨。

    作为桃源县第一批复工复产企业之一的飞沃公司是黎泽中的驻点企业。他从上班的第一天开始,就四处调研走访。一天下来,黎泽中的笔记本上密密麻麻地写着:属地政府——陬市镇党委政府为公司制定了复工复产方案;公司食堂采用分餐制,将原本三十分钟的用餐时间延长至两个小时,分四个批次用餐,严格按照“规定时间、规定地点、规定区域”用餐,并用木板将餐桌进行隔离,最大限度避免出现人员接触;员工在进入工厂大门时会有体温检测,还要求必须全员、全天、全程佩戴口罩……正当黎泽中为企业严防密控的复工措施感到欣喜时,他却发现食堂的大师傅正愁眉不展。

    “现在外出采购不太方便,还存在感染风险,员工大量上岗给我们后勤保障带来了蛮大的压力,我慌得很咧!”听食堂大师傅道出心事,黎泽中记在了心里。随后,他便联系了陬市镇政府请求支持,没想到恰巧遇上了同样在请求支援的鸬鹚洲新村联村干部李晨。

    联村干部李晨下村查看蔬菜种植情况。

    就这样,黎泽中的求助电话无意中成为了李晨的救援电话。两人商量,决定请鸬鹚洲新村支部书记与飞沃公司相关负责人直接洽谈。果然,没有了中间商赚差价,双方一拍即合,迅速达成了购销协议,既解决了农户的“销售难”,又解决了企业的“采购难”。

    尚一网记者 吴紫欣 通讯员 薛宇阳 余妍 文/图

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队