您所在的位置: 新闻>> 常德

常德934名防疫联络员奔赴企业复工复产第一线
时间:2020-02-14 来源:尚一网 作者:肖慧 刘凌 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 肖慧 刘凌 通讯员 张朝政)2月13日上午,常德市工信局派驻常德牌水表公司联络员袁刚第一时间赶往企业送达300份预防性中药,并与企业负责人商讨防疫复工两手抓的具体细节。在打赢疫情防控阻击战、安全有序做好企业复工复产工作的关键时刻,我市选派的934名市县机关干部已经火速奔赴全市复工复产企业,基本实现全覆盖。

    当前,企业复工复产为疫情防控工作带来一些新情况新压力,我市提前谋划、主动作为,率先对8家市直重点企业派驻疫情防控工作组,常德经济技术开发区领导干部结对帮扶复工复产企业实现全覆盖。2月11日,省委专门召开会议部署,要求切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和机关党员干部的先锋模范作用,向复工企业派驻防疫联络员(组)。我市主动对标、迅速行动,第一时间召开市委常委会进行专题研究,第一时间制定下发《关于选派疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产相关工作的紧急通知》进行动员部署,第一时间按照分级负责、属地管理的原则,从市、县机关事业单位政治素质好、综合素质高的优秀干部中选派了934人奔赴企业。

    昨日,驻企防疫联络员们领取医用口罩、消毒酒精和为复工企业员工提供的预防性中药等防疫物资,立即向华南光电、昆仑燃气、自来水等企业进驻。坐落于常德经开区的湖南云锦集团是一家面纱、布料生产企业,为江浙广东成衣企业提供原材料。本周开工以来,已有627名工人到岗,产能恢复70%以上。但企业复工之初,医用口罩短缺,来自常德经开区税务局的驻企防疫联络员李红震积极帮企业“跑腿”,协助解决口罩和消毒液不足的问题,目前已为企业提供了两批共3000个医用口罩;市总工会干部胡晋豪和市住建局(人防办)干部熊健被派往了湖南中烟有限责任公司常德卷烟厂,两人表示,一定会按照市委部署要求,积极主动作为,在企业加大宣传引导,帮助兑现政策,帮助企业协调解决一些具体问题,确保复工复产安全有序。

    据悉,我市已制定下发了《常德市驻企防疫联络员工作手册》,严格落实“谁联络、谁负责”的要求,压紧压实驻企防疫联络员工作责任,同时建立驻企防疫联络员动态选派机制,对今后陆续复工的企业跟进选派。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队